IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Débutant] [Applet] Erreur d'exécutionde l'applet.


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant] [Applet] Erreur d'exécutionde l'applet.
    Salut,

    Je suis débutant en java.
    Après avoir ramé comme un fou pour trouver tous les fichiers que me réclammait mon applet,
    celle-ci ne veut pas se charger dans la page HTML, bien que le chemin d'accès à l'applet soit juste, IE me répond "erreur de chargement de l'applet" et "java.lang.NullPointerException".
    Quelqu'un aura-t-il pitié pour mes nuits blanches ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut et aussi...
    une autre applette me demande les fichiers

    awt
    fontmanager

    sans extension, si quelqu'un pouvaitme dire où les trouver...
    Java bless him !

  3. #3
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    euh...
    desinstalle ta JVM puis
    installe une JVM a jour lol.
    normalement, t'as pas besoin d'ajouter des fichiers.
    si tu as une seule classe, alors tu peux mettre ton fichier .class en compagnie de ton fichier html.
    si tu as plusieurs classes, il faut les packer dans un jar en precisant le nom de l'archive jar dans ton code html
    enfin, si tu as des opérations douteuses dans ton applet, il te faut packer en jar puis signer celui ci
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.
    Je pense que ma JVM doit être à jour, il s'agît du dernier jdk 1.5 de Sun.
    Quant à packer les fichiers en jar... je n'ai jamais fait, même sur les applets qui fonctionnent bien.
    Je code le codebase dans le fichier HTML, les librairies de class se trouvant en ../ par rapport à l'applet.
    Il arrive que Java me réclamme des fichiers, parce qu'ils se trouvent dans des archives que je n'ai pas décompresées, mais là, je ne trouve ces 2 fichiers nulle part dans le jdk.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Programme Java en mode console / Applet
    Par Metallic-84s dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2013, 11h06
  2. [Débutant] Passage d'un programme en applet
    Par jm49 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2007, 19h21
  3. erreur de socket avec applet
    Par fumiste972 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 16h11
  4. [Débutant] image en background d'une Applet AWT
    Par xtofer dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 13h15
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 09/09/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo