IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Connection avec MS Query (Excel) via ODBC MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connection avec MS Query (Excel) via ODBC MySQL
    J'ai un PC (A) ou j'ai la BD et EasyPHP (PHP, Apache, MySQL) enclenché, et
    sur l'autre PC (B) j'ouvre Excel et avec "MS Query" j'essaye de faire une
    requête via le ODBC pour MySQL. Je n'arrive pas à me connecter j'ai le
    message suivant:

    [MySQL][ODBC 3.51 Driver] Host'172.22.6.105' is not allowed to connect to
    this MySQL server

    J'ai pourtant partagé tout mon disque c: de la machine (A) (je sais ce
    n'est pas très orienté sécurité) je suis en IPFixe et j'ai pinger mes
    adresses dans les 2 sens je ne sais plus ou chercher, as tu une idée.

    A+ salutations Javier

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut que la source de données odbc utilisé par ms query soit configuré correctement, c'est à dire avec un user/password qui a le droit d'accéder à la base.
    Exemple : dans la base mysql, un user appelé lecture a tous les droits depuis toutes les machines grace à la commande:

    grant all on *.* to lecture@'%'


    Ensuite la source odbc utilise ce user lecture, et tout roule.
    MyOdbc 3.51.06 permet de tester si la connexion est bonne au moment ou tu la crée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suite
    Merci bien j'utilise le pack EasyPHP et je crois que par défaut j'ai tous les droits avec root. Je suis connecté en local entre 2 PC avec un câble croisé, je n'ai pas de firewall, les 2 PC sont sur XP avec les réglages par défaut, quand je ping l'adresse dans un sens ou dans l'autre cela fonctionne, si je vais sur la page HTML par défaut de EasyPHP d'un PC et de l'autre j'y arrive.

    Je suis bloqué au niveau de la configuration de mon ODBC MySQL, quand j'appuie sur le bouton de test qu'il y dans la fenêtre de configuration il me marque le message:

    [MySQL][ODBC 3.51 Driver] Host'172.22.6.105' is not allowed to connect to
    this MySQL server

    Je ne sais pas si j'ai été plus précis dans mes explications.

    Bonne soirée et merci d'avance salutations javilge@hotmail.com

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    est ce que l'utilsateur mysql a les droits pour se connecter à partir de n'importe quel adresse ?

    pour savoir ca, tu te connectes en "root mysql" avec phpMyAdmin et tu cliques sur "Privilèges"

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut oui l'utilisateur à tous les privilèges
    L'utilisateur à tous les privilèges et je travaille seulement avec2 PC en local A+ Javigle

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    je ne parlais pas des privilèges mais du serveur associé à l'utilisteur mysql
    si il est sur "localhost" il faut le changer en "%"

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Je crois avoir résolu le problème
    Le problème était que avec le pack easyPHP nous avons un utilisateur root qui a tous les droit en localhost, mais pas tout les droit autrement!!!

    Donc il faut créer un nouvel utilisateur avec PHPMyAdmin par exemple et en plus de lui donner les droits sur la base de données, on doit également lui donner les droit réseau, moi j'ai mis tous les serveur comme option, mais je pense que l'on peut être plus fin dans les réglages de la sécurité en ne mettant que le ou les serveurs concerné à voir.

    Merci pour tout et bonne soirée A+ Javigle

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    le "merci pour tout" signifie que ton problème est résolu ? si c'est le cas merci à toi de cliquer sur le bouton "Résolu" (tout en bas du sujet)

    pour information :
    - lors de l'installation de n'importe quel base mysql (ce n'est pas limité à EasyPHP) il y a au départ un seul utilisateur "root" avec un accès limité à "localhost"
    - il est possible de modifier l'utilisateur "root" et de lui donner accès à partir de n'importe quel machine mais ce n'est pas conseillé pour des raisons de sécurité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2011, 12h08
  2. SQL Oracle dans excel via ODBC
    Par noirot70 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2008, 12h02
  3. Connection mysql via ODBC sans login
    Par Aslan78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h02
  4. PostgreSQL->Excel via ODBC: majuscule/minuscule
    Par Ol.Geez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo