IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Copy-Paste ctrl-c ctrl-v dans Form


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Copy-Paste ctrl-c ctrl-v dans Form
    Bonjour


    Je cherche comment intercepter un ctrl-c dans une forme ou un controle et d'envoyer des choses dans le clipboard suite a cet heureux evénement !

    En l'occurence hje suis sur un Picture BOx ou un Pannel et je n'ai pas de KeyPress ?

    Merci pour vos suggestions
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de découvrir l'existence de la Classe Clipboard
    Je dois encore voir tout ce qu'elle peut faire mais ca résoud déja la moitié du problème

    Petit détail : Apparement on ne peux pas faire de Add
    Donc pour faire un add, je suppose qu'il faut faire (par exemple) un GetText ajouter au resultat de GetText et faire un SetText du cumul ?

    Par contre je n'ai pas encore trouvé comment intercepter un ctrl-C sur un Pannel ou une PictureBox
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    tester sur la picture Box...

    Il faut que tu prennes le focus pour ta PictureBox...

    Genre :

    PictureBox1.Focus() que tu utiliseras sur un event de type Click souris, ou bien Mouse Enter, etc... à toi de choisir celui qui correspond à ton contexte.

    Ensuite, pour le Ctrl-C, il te suffit de trapper l'event PreviewKeyDown et de regarder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (e.Control && e.KeyCode == Keys.C)
                {
                    Trace.WriteLine("Copy done");
                }

    Et pour le clipboard, à priori, tu as raison, pas de Add, donc à toi de gérer
    la séparation. Cela dit, en général, dans le clipboard, on a Une information et une seule.. Un Copy écrase toujours le contenu précédent. Ce comportement est le comportement nominal sous Windows XP (à ma connaissance, pour Vista, je ne m'avancerais pas ne l'utilisant pas encore !)

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. Change couleur ctrl actif dans form.
    Par lbar012001 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 15h07
  2. copy/paste dans un composant text avec html
    Par xixi31 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2009, 16h43
  3. Copy/paste dans un fichier xml en VB .Net
    Par RaphTIM dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 21h07
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/11/2006, 09h24
  5. Ctrl -] ne passe pas dans une console avec vim
    Par Celelibi dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo