IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

problème de visibilité des variable dans les includes


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de d1g-2-d1g
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 127
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut problème de visibilité des variable dans les includes
    Bonjour,

    j'ai une page PHP dans laquelle j'inclut un autre page qui contient également du code PHP. Je déclare une variable dans ma premiere page :

    mais je n'arrive pas à y accéder dans ma page incluse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contenu de variable : <?echo $variable; ?>
    donnera :
    contenu de variable :
    Le site à été développé initialement avec EasyPHP et cela marché très bien. Maintenant que je travail avec Apache2 et PHP5 ca ne fonctionne plus...

    Ne serai-ce pas une histoire configuration ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Code:
    contenu de variable : <?echo $variable; ?>
    on pourrait voir un peu plus de ce code ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de d1g-2-d1g
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 127
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai refait quelque tests...

    j'ai trois fichiers en fait :

    un fichier config.php dans un dossier include qui contient quelques variables comme le lien vers la racine du site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <? 
    $site_root = "http://127.0.0.1/";
    ...
    ?>
    un fichier main.php à la racine du site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <? 
    include ('includes/config.inc'); 
    $var = "toto"; 
    include($site_root.'include.php');
    ?>
    et un fichier include.php lui aussi à la racine du site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contenu de $var : <? echo $var; ?>
    et quand je tape dans mon navigateur http://127.0.0.1/main.php j'obtiens :
    contenu de $var :
    Mais si je vire "$site_root." dans mon fichier main.php j'obtiens :
    contenu de $var : toto

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je ne vois pas, désolé, faudra trouver quelqu'un d'autre pour t'aider

    mais indépendemment de cela,
    • ne devrais-tu pas mettre des balises <p> dans ton fichier include.php ? (peut-être y sont-elles comme tu ne m'as passé qu'un extrait de ton code)
    • change le nom de ton fichier include.php (cela fonctionne peut-être correctement, mais sur le principe je n'aime pas qu'on utilise des termes attribués dans le code)
    • comment feras-tu le jour où tu mettras ton serveur en ligne ? tu changeras tout le code de config.inc ? bon courage quand tu feras des mises à jour...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de d1g-2-d1g
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 127
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis m
    je ne vois pas, désolé, faudra trouver quelqu'un d'autre pour t'aider
    merci quand même

    Citation Envoyé par francis m
    mais indépendemment de cela,
    • ne devrais-tu pas mettre des balises <p> dans ton fichier include.php ? (peut-être y sont-elles comme tu ne m'as passé qu'un extrait de ton code)
    • change le nom de ton fichier include.php (cela fonctionne peut-être correctement, mais sur le principe je n'aime pas qu'on utilise des termes attribués dans le code)
    en effet mais ce n'est pas le code réel que j'ai mis mais une version simplifié...

    Citation Envoyé par francis m
    • comment feras-tu le jour où tu mettras ton serveur en ligne ? tu changeras tout le code de config.inc ? bon courage quand tu feras des mises à jour...
    le but du fichier de config est justement de n'avoir qu'a éditer un seul fichier quand tu change d'environnement. Par exemple les infos de connexion à la base de donnée. A moin que tu préfère chercher dans tout le code les endroits ou tu utilise ta connexion à la base de donnée. avec le fichier de config tu ne le fait qu'une fois...

Discussions similaires

  1. Problème de visibilité des variables globales
    Par imaril dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 02h20
  2. probléme d'insertion des variables dans une table
    Par moooona dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 14h08
  3. Visibilité des variables dans le code généré par le GUIDE
    Par salseropom dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 08h50
  4. Utiliser des variables dans les noms d'objet
    Par Torkan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 23h54
  5. problème de visibilité des variables dans un include
    Par d1g-2-d1g dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo