IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

cocher une checkbox selon sa valeur


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut cocher une checkbox selon sa valeur
    Bonjour, dans une tableau j'affiche une liste de produit, je clique sur un enregistrement, une popup s'affiche contenant les informations de l'enregistrement sélectionné, et dans le form qui s'affiche il y a un checkbox que je veux qu'il soit coché si'il l'enregistrement a une valeur on et décoché s'il s'agit d'une valeur off !

    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <bean:write name="entite" property="midS"/></a></td>
    <td><bean:write name="entite" property="mlibelleCourt"/></td>
    <td><bean:write name="entite" property="mlibelleLong"/></td>
    <td><bean:write name="entite" property="datec"/></td>
    <td><html:checkbox name="entite" property="mactive" disabled="true"/></td>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html:form action="/updateProduit.do" styleId="popup2Form">
    <div class="detail">
    <html:hidden property="mid"/>
    <p class="espacementh-l">&nbsp;</p>
    <p class="flottant"><nobr><a class="texteVertGrasMilieu">ID s</a><a class="texteVertGrasMilieu">&nbsp;<html:text name="MifProduitForm" property="midS" styleId="idSUpdate"/></a></nobr></p>
    <p class="espacementh-l">&nbsp;</p>
    <p class="flottant"><nobr><a class="texteVertGrasMilieu">Libellé court</a><a class="texteVertGrasMilieu">&nbsp;<html:text name="MifProduitForm" property="mlibelleCourt" styleId="libelleCourtUpdate"/></a></nobr></p>
    <p class="espacementh-l">&nbsp;</p>
    <p class="flottant"><nobr><a class="texteVertGrasMilieu">Libellé long</a><a class="texteVertGrasMilieu">&nbsp;<html:text name="MifProduitForm" property="mlibelleLong" styleId="libelleLongUpdate"/></a></nobr></p>
    <p class="espacementh-l">&nbsp;</p>
    <p class="flottant"><nobr><a class="texteVertGrasMilieu">Actif </a><a class="texteVertGrasMilieu">&nbsp;<html:checkbox name="MifProduitForm" property="mactive" styleId="isActifUpdate"/></a></nobr></p>
    <p class="espacementh-l">&nbsp;</p>
    </div>
    <div class="detail">
    <p class="espacementh-c">&nbsp;</p>
    <p class="flottant"><nobr><a href="javascript:AffichePopup('popup5');document.getElementById('popup2Form').submit();" class="texteVert">Mettre &aacute jour le produit </a></nobr></p>
    <p class="espacementh-c">&nbsp;</p>
    <p class="flottant"><nobr><a href="javascript:AffichePopup('popup5');" class="texteVert">Cacher le d&eacute;tail de le produit</a></nobr></p>
    </div>
    </html:form>
    Vous avez une idée ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas sur si mon idée est la meilleure, mais regarde toujours, je pense que ta solution se trouve avec les tag logic, tu a la possibilité de faire des conditions et d'afficher le code html correspondant.

    bon ma réponse est pas "mirobolante" mais j'espère que cela peut te filer un coup de pousse lol

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    merci, j'ai deja essayé ca mais ca n'a pas marché

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    La propriété mactive est-elle bien de type boolean ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    non, mactive c'est un string qui peut avoir deux valeur : on/off

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, j'ai du mal à comprendre exactement ce que tu souhaites faire vu le code que tu as posté.

    Il semblerait que l'affichage de la liste de produits soit le premier code vu les balises <td> mais je ne vois pas de logic:iterate.
    Tu dis que tu cliques sur un enregistrement et que ça ouvre une popup.
    Or, le code qui permet d'ouvrir une popup est dans le deuxième code.

    Bref, je n'arrive pas à m'y retrouver.
    Donc, pourrais-tu donner le code complet ?

    Pourrais-tu aussi préciser si c'est le même form-bean qui est liée aux deux Actions ou si tu as deux form-bean différents ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai deux form bean, un de recherche et le deuxieme (modification, creation),

    j'affiche la liste de produit puis je choisi l'enregistrement a modifier (une popup s'ouvre),

    dans le premier code il y a deja une logic iterate (la liste de recherche)

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    dans le premier code il y a deja une logic iterate (la liste de recherche)
    pas dans le code que tu as posté.

    peux-tu poster le code avec le logic:iterate ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, je suppose que tu soumets le formulaire lors de l'ouverture de la popup.
    Dans ce cas, tu es en mesure de récupérer la valeur de la checkbox, soit "on" si elle est cochée.
    Donc, pour faire en sorte que la checkbox du deuxième formulaire soit pré-cochée, il faut initialiser la propriété correspondante avec la valeur "on" dans l'Action qui s'exécute avant l'affichage du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mifProduitForm.setMactive("on") ;
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Cocher une checkbox si valeur = 1
    Par baggie dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2008, 14h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 14h01
  3. cocher une checkbox en fonction de son nom
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 16h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 18h11
  5. Cocher une checkbox dans word a partir de vb6
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo