IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

probleme avec valgrind


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme avec valgrind
    salut,

    j'utilise valgrind pour vérifer les fuites de mémoire et je ne comprend pas pourquoi, il me renvoit ces erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    ==2025== Invalid read of size 4
    ==2025==    at 0x8048587: free_gettok (test.c:35)
    ==2025==    by 0x80485EB: main (test.c:48)
    ==2025==    by 0x4025890B: __libc_start_main (in /lib/libc-2.3.2.so)
    ==2025==    by 0x80483A0: (within /home/bloops/a.out)
    ==2025==    Address 0x41094514 is 0 bytes after a block of size 32 alloc'd
    ==2025==    at 0x4002A079: realloc (in /usr/lib/valgrind/vgskin_memcheck.so)
    ==2025==    by 0x80484E3: gettoken (test.c:19)
    ==2025==    by 0x80485DD: main (test.c:47)
    ==2025==    by 0x4025890B: __libc_start_main (in /lib/libc-2.3.2.so)
    ==2025== 
    ==2025== ERROR SUMMARY: 1 errors from 1 contexts (suppressed: 0 from 0)
    ==2025== 
    ==2025== 1 errors in context 1 of 1:
    ==2025== Invalid read of size 4
    ==2025==    at 0x8048587: free_gettok (test.c:35)
    ==2025==    by 0x80485EB: main (test.c:48)
    ==2025==    by 0x4025890B: __libc_start_main (in /lib/libc-2.3.2.so)
    ==2025==    by 0x80483A0: (within /home/bloops/a.out)
    ==2025==    Address 0x41094514 is 0 bytes after a block of size 32 alloc'd
    ==2025==    at 0x4002A079: realloc (in /usr/lib/valgrind/vgskin_memcheck.so)
    ==2025==    by 0x80484E3: gettoken (test.c:19)
    ==2025==    by 0x80485DD: main (test.c:47)
    ==2025==    by 0x4025890B: __libc_start_main (in /lib/libc-2.3.2.so)
    ==2025== IN SUMMARY: 1 errors from 1 contexts (suppressed: 0 from 0)
    ==2025== 
    ==2025== malloc/free: in use at exit: 0 bytes in 0 blocks.
    ==2025== malloc/free: 16 allocs, 16 frees, 656 bytes allocated.
    ==2025== 
    ==2025== No malloc'd blocks -- no leaks are possible.
    j'ai pu lire "This message says that the program did an illegal 4-byte read of address 0xBFFFF74C ...." dans la documentation de valgrind mais tout ça ne m'aide pas trop...

    les lignes de codes concernées (je sais pas si je peux me permettre de coller le code en entier ?) :

    ligne 35 : p=(char **)realloc(p, (j+1) * sizeof(char *));

    ligne 19 : while(ptr[i]) // ptr => char **ptr;

    bon voilà, je sais pas si c'est très clair mon histoire mais si quelqu'un a une idée... merci d'avance

    post C redirigé sur ce forum par HRS

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 55
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le message d'erreur ne peux etre plus clair paste nous plus tot la ligne 48 et les quelques lignes au tour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ==2025==    by 0x80485EB: main (test.c:48)
    Tu lis 4 caracteres hors de l'espace memoire que tu as alloue.

    PS : realloc c'est mal (TM) (C)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila le prog complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    #include <stdio.h>
    #include <malloc.h>
    #include <string.h>
     
    char **gettoken(char *line)
    {
            char **p=(char **)calloc(1, sizeof(char *));
            int i;
            int j=0;
            int k=0;
     
            p[0]=(char *)malloc(64*sizeof(char));
            memset(p[0], 0, 64);
     
            for(i=0;i<strlen(line);i++)
            {
                    if((line[i]==' ') || (line[i]=='\n'))
                    {
                            j++;
                            p=(char **)realloc(p, (j+1) * sizeof(char *));
                            p[j]=(char *)malloc(64*sizeof(char));
                            memset(p[j], 0, 64);
                            k=0;
                            continue;
                    }
                    p[j][k]=line[i];
                    k++;
            }
            return p;
    }
     
    void free_gettok(char **ptr)
    {
            int i=0;
     
            while(ptr[i])
            {
                    free(ptr[i]);
                    i++;
            }
            free(ptr);
    }
    int main(void)
    {
            char **p;
     
            p=gettoken("aaa bbb ccc ddd eee fff ggg hhh");
            free_gettok(p);
     
            return 0;
    }

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 55
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par bloops
    void free_gettok(char **ptr)
    {
    int i=0;

    while(ptr[i])
    {
    free(ptr[i]);
    i++;
    }
    free(ptr);
    }[/code]
    C'est pas jolie ton code
    Evite vraiment le realloc et surtout pour une si petite quantite de donnees ...
    Le mieux est de parser la chaine et de noter les longueurs de chaque mot.
    Et d'allouer un tableau de la bonne taille UN fois

    Bon apres valgrind gueul. Pasque ton while(ptr[i]) c'est un truc de porcos
    Tu arrete la boucle lorsque ptr[i] == 0 mais la valeur ptr[i] n'est pas allouer
    Donc tu allou une case en plus et tu l'initialise a 0.
    Et la plus de segfault possible

    Voila.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ==32339== ERROR SUMMARY: 0 errors from 0 contexts (suppressed: 0 from 0)
    ==32339== malloc/free: in use at exit: 0 bytes in 0 blocks.
    ==32339== malloc/free: 4 allocs, 4 frees, 30 bytes allocated.
    ==32339==
    ==32339== No malloc'd blocks -- no leaks are possible.


    merci

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 55
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est une tres bonne idee de ta part d'utiliser valgrind
    Malheureusement tres peu de gens l'utilisent
    Car ils ont du mal a comprendre qu'il y a une erreur dans leur code alors que le programme ne plante pas ;(

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo