IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

ecrire à la suite d'un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de bobyboby
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 108
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ecrire à la suite d'un fichier
    REbonjour héhé

    Alors voila mon nouveau problème, j'essaie d'ecrire le contenu d'une zone de saisie dans un fichier texte. seulement avec fprintf ça ne marche pas et le fichier reste vide donc j'ai essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    g_file_set_contents("test.txt", "test lol héhé", -1, NULL);
    ca marche mais a chaque fois le fichier est écrasé, et j'aimerais pouvoir écrire a la suite. et j'aimerai aussi comprendre pourquoi fprintf me cree bien un ficher, mais ne me le remplit pas :p

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bobyboby Voir le message
    j'aimerais pouvoir écrire a la suite.
    Le C propose déjà ce genre de fonctionnalité, la GLib ne s'embarrasse pas avec des fonctions des existent déjà.

    Citation Envoyé par bobyboby Voir le message
    et j'aimerai aussi comprendre pourquoi fprintf me cree bien un ficher, mais ne me le remplit pas :p
    Sans code, c'est difficile de deviner

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    bonjour,

    tout est fesable avec les fonctions standard plusieurs pistes
    deja pour faire de la concatenation ca se passe a l ouverture du fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FILE* f = fopen( "mon_fichier", "a" ); /* voir le MAN pour les differentes options */
    pour ecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fprintf( f, "%s", ta_string_enfin_ton_char_etoile );
    les sortie sont bufferisées si pas de '\n' a la fin il faut forcer l ecriture (pour plus de details et de precision, le MAN)
    pis pour finir fermer le flux
    ICi un tres bno MAN en francais

    bon courage
    "vaste programme"

  4. #4
    Futur Membre du Club Avatar de bobyboby
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 108
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bon ça remarche je sais pas ce que j'avais oublié mais en réecrivant ca marche niquel, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ecrire à la suite d'un fichier XML
    Par paintbox dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 14h49
  2. Ecrire à la suite d'un fichier
    Par SonnyFab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2010, 11h59
  3. Ecrire à la suite d'un fichier txt
    Par scriptman83 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 14h20
  4. Ecrire à la suite d'un fichier
    Par ramon.dekker dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2008, 20h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo