IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme de selection


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme de selection
    Salut a tous,
    J'ai un petit probleme dont j'espere grace a vous trouver la solution.
    Je dispose d'une PVTable ( objet du style tableau ) et je veux pouvoir faire une selection de son contenu et le copier dans le clipboard.
    En utilisant Ctrl+c on ne peut copier qu'une partie de ce tableau et on ne peut pas copier le tableau dans son integralité.
    D'ou l'idee de coder une fonction qui recupere l'objet de la selection et qui la copie dans le presse papier.
    J'ai bien trouvé la fonction clipboard.setText qui permet de copier un texte dans le clipboard mais je n'arrive pas a trouver la fonction qui permet de recuperer l'ensemble des elements de ma selection.
    Vu que mon objet a copier n'est pas une textbox je ne peux pas utiliser la fonction seltext.
    Pouvez vous me dire avec quels outils je pourrait faire la copie de mon tableau?
    J'espere avoir ete assez clair.
    Je vous remercie pour vos reponses.
    Strasha

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Ton tableau se présente sous forme de lignes et colonnes ?
    Si oui voilà ce que cela peut donner pour un tableau type MSHFlexGrid pour
    copier le tableau dans son integralité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim T As Integer, U As Integer
    Dim Recup As String
    Recup = ""
    For T = 0 To MSHFlexGrid1.Rows - 1
     For U = 0 To MSHFlexGrid1.Cols - 1
      If U = 0 Then
       Recup = Recup & vbCrLf & MSHFlexGrid1.TextMatrix(T, U)
       Else
       Recup = Recup & ", " & MSHFlexGrid1.TextMatrix(T, U)
      End If
     Next U
    Next T
    Clipboard.SetText = Recup
    pour
    recuperer l'ensemble des elements de ma selection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Recup = ""
    For T = MSHFlexGrid1.Row To MSHFlexGrid1.RowSel
     For U = MSHFlexGrid1.Col To MSHFlexGrid1.ColSel
      If U = MSHFlexGrid1.Col Then
       Recup = Recup & vbCrLf & MSHFlexGrid1.TextMatrix(T, U)
       Else
       Recup = Recup & ", " & MSHFlexGrid1.TextMatrix(T, U)
      End If
     Next U
    Next T
    Clipboard.SetText = Recup
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Precision
    Merci d'avoir pris le temps de me repondre.
    En fait le tableau que j'utilise n'a rien a voir avec mxfleshgrid c une commande developpee par infragistic avec d'autres methode.
    Je cherche depuis une heure et je n'arrigve pas a trouver la fonction qui permet de recuperer le texte dans une cellule.
    La route est longue

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Et que recommande le site de infragistic pour le développement d'application (avec VB ou autres) avec ce composant? Tu as cherché?

Discussions similaires

  1. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 10h51
  2. [ASE]probleme memoire: select dans une insert
    Par SegmentationFault dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 12h20
  3. [XSLT] Probleme de selection avec namespaces
    Par Ludo_xml dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 14h32
  4. probleme requete select avec 2 colonnes
    Par cricri45000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 10h39
  5. Probleme avec Select Case
    Par GeffD dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo