IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

petits soucis de parametres ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut petits soucis de parametres ?
    bonjour, je voudrai créer un petit programme , j'ai besoin de plusieurs variables, en Locurence,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        int Niveau_Carriere = 0 ;
        int Niveau_Scierie = 0 ;
        int Ressources_Actuelles_Bois ;
        int Ressources_Actuelles_Pierre ;
        int Ressources_Actuelles_Fer ;
        int Ressources_Actuelles_Or ;
        int Ressources_Actuelles_Generales (int, int, int, int ) ;
        int Niveau_1_Carriere (int BoisNecessaire, int PierreNecessaire, int FerNecessaire, int OrNecessaire) ;


    alors , je vous explique mon petit soucis , ou plutôt , ma petite question...

    pour chaque niveau de carrière ou de scierie, des ressources différentes sont demandés. Jusque la OK !

    Apres un petit scanf qui demande les ressources qu'a le joueur, je voudrai savoir si il était possible de mettre un truc du genre (c'est un exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    int Niveau_1_Scierie ( 150, 400, 1250, 800) ;
     
    RessourcesActuellesGenerales ( 120, 470, 1000, 900);
    et de faire une comparaison entre ces 2 lignes... ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Si
     
     Niveau_1_Scierie < RessourcesActuellesGenerales
     
    printf ("blabla");

    J'avoue que je ne comprends pas trop les cours sur les paramètres, alors peut être que je rêves complètement si je veux utilisé les paramètres comme cela , ou peut être ai je une chance, si la stupidité de mon discours ne me fais pas passer pour un con lol

    doit on absolument se servir des paramètres pour faire un CALCUL mathématique ?

    j'espère que vous pourrez et voudrez bien m'aider en tout cas !

    Merci beaucoup

    ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nyxemis Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        int Ressources_Actuelles_Generales (int, int, int, int ) ;
        int Niveau_1_Carriere (int BoisNecessaire, int PierreNecessaire, int FerNecessaire, int OrNecessaire) ;
    Je ne sais pas ce que tu veux faire, mais ce code déclare le prototype de deux fonctions Ressources_Actuelles_Generales et Niveau_1_Carriere, mais pas des variables. Même si c'est légal en C, ça n'est pas une méthode très ordinaire. Les prototypes des fonctions sont déclarées en dehors d'une autre fonction.
    Citation Envoyé par Nyxemis Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    int Niveau_1_Scierie ( 150, 400, 1250, 800) ;
     
    RessourcesActuellesGenerales ( 120, 470, 1000, 900);
    et de faire une comparaison entre ces 2 lignes... ?
    Cette ligne int Niveau_1_Scierie ( 150, 400, 1250, 800) ; ne compile pas. Elle ne veut rien dire.
    Tes deux lignes de déclaration pour Niveau_1_Scierie et RessourcesActuellesGenerales les ont déclarés comme fonction retournant des int. Donc tu pourras comparer leur valeur en retour
    if(Niveau_1_Scierie ( 150, 400, 1250, 800)<RessourcesActuellesGenerales ( 120, 470, 1000, 900)) par exemple.
    Citation Envoyé par Nyxemis Voir le message
    Si int Niveau_1_Scierie < RessourcesActuellesGenerales
    [/CODE]
    Ca ne veut rien dire.

    Citation Envoyé par Nyxemis Voir le message
    J'avoue que je ne comprends pas trop les cours sur les paramètres, alors peut être que je rêves complètement si je veux utilisé les paramètres comme cela , ou peut être ai je une chance, si la stupidité de mon discours ne me fais pas passer pour un con lol

    doit on absolument se servir des paramètres pour faire un CALCUL mathématique ?

    j'espère que vous pourrez et voudrez bien m'aider en tout cas !

    Merci beaucoup

    ...
    Je pense que tu dois réviser tes classiques: déclaration de variables, déclaration/définition de fonctions, etc...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut , en faite , je me doute que ( 150, ..., ... ) ne veut rien dire , je voulais juste faire comprendre que je voulais y mettre des chiffres.

    Je pense que tu as raison, je devrai revoir tout ca , mais avant , pourrais tu me dire si l'on doit absolument se servir des prototypes et de leurs fonctions pour forcement faire un CALCUL mathematique ? car mon but n'etant pas la, je ne sais pas comment proceder ...

    Merci pour tes reponses


    ps : j'ai enlever mon INT de ma " condition " pour autant qu'on puisse l'appeler comme ca ( meme si je sais quelle est incomplète mais c t pour donner l'idée du truc ).


    disons que en plus propre ca donne cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
     
    int Niveau_Carriere = 0 ;
    int Niveau_Scierie = 0 ;
     
    int Ressources_Actuelles_Generales (int Ressources_Actuelles_Bois, int Ressources_Actuelles_Pierre, int Ressources_Actuelles_Fer, int Ressources_Actuelles_Or ) ;
     
    int Niveau_1_Carriere (int Bois_Necessaire, int Pierre_Necessaire, int Fer_Necessaire, int Or_Necessaire) ;
     
     
     
    int main()
    {
     
     
        return 0;
    }

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nyxemis Voir le message
    Je pense que tu as raison, je devrai revoir tout ca , mais avant , pourrais tu me dire si l'on doit absolument se servir des prototypes et de leurs fonctions pour forcement faire un CALCUL mathematique ?
    Je ne comprend pas la question.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int main()
    {
       return 3+4;
    }
    Voilà un programme qui fait un calcul mathématique!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    int Addition(int P_i1, int P_i2);
    int main()
    {
       return Addition(3,4);
    }
    int Addition(int P_i1, int P_i2)
    {
       return P_i1 + P_i2;
    }
    Voilà un autre programme qui fait un calcul mathématique!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    int Addition(int P_i1, int P_i2);
    int Multiplication(int P_i1, int P_i2);
    int main()
    {
       int L_iRetour = -1;
       if(Addition(1,1)==Multiplication(1,2)){
           L_iRetour = 1;
       }
       else{
          L_iRetour = 0;
       }
       return L_iRetour;
    }
    int Addition(int P_i1, int P_i2)
    {
       return P_i1 + P_i2;
    }
    int Multiplication(int P_i1, int P_i2)
    {
       return P_i1 * P_i2;
    }
    Voilà un programme qui fait un calcul mathématique et un test.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    int Addition(int P_i1, int P_i2);
    int Multiplication(int P_i1, int P_i2);
    int main()
    {
       int L_iRetour = -1;
       if(Addition==Multiplication){
           L_iRetour = 1;
       }
       else{
          L_iRetour = 0;
       }
       return L_iRetour;
    }
    int Addition(int P_i1, int P_i2)
    {
       return P_i1 + P_i2;
    }
    int Multiplication(int P_i1, int P_i2)
    {
       return P_i1 * P_i2;
    }
    Voilà un programme qui fait ... Ben, on se le demande!

    Excuses-moi, mais je pense sérieusement -vu les questions posées - que tu devrais commencer par les bases, c'est à dire lire un cours sur la programmation puis sur le C.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok, c'est bon , j'ai ma réponse, merci de tes recommandations et de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit soucis pour se connecter à l'adsl
    Par Blowih dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 01h16
  2. petit soucy de fenetre cmd
    Par FeetloveR666 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2004, 15h24
  3. petit soucis lors d'un LOAD DATA INFILE
    Par Jovial dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2004, 12h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 14h25
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo