IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Problème de lancement de PPS via la visionneuse PowerPoint


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Problème de lancement de PPS via la visionneuse PowerPoint
    Bonjour tout le monde,

    Je viens d'installer sur une machine une visionneuse PowerPoint car je souhaiterais lire des document en .pps mais cela fonctionne aps c'est à dire que lorsque je clique sur "visionneuse..." rien ne se passe alors que normalement il devrait me demander de parcourir pour sélectionner mon document.
    Avez-vous une idée du pourquoi?? et de comment doi-je faire pour résoudre ce problème??
    Je n'est pas de power point sur la machine et je n'en veux pas!!


    Merci d'avance!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Délicat comme question, car j'ai PowerPoint sur mes deux machines avec deux versions différentes.

    La visionneuse étant comme le dit son nom un viewer, si les fichiers pps sont bien ouvert par défaut avec la visionneuse suivant les options des dossiers, le fait de double-cliquer sur un fichier pps te permet de lancer le diaporama.

    Pourquoi veux-tu le lancer à partir de la visionneuse ?

    Starec

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Starec
    Merci pour ta réponse.

    Même en lancant à partir du diaporama, il ne se passe rien du tout.(Je r'esayerai cette aprém mais il me semble que c'est pareil).

    Ben je lance par la visionneuse sur un autre PC et ca fonctionne bizarre tout ca!!

    Connait tu un logiciel otre que le viewer pour lire les power point??

    Merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Ben je lance par la visionneuse sur un autre PC et ca fonctionne bizarre tout ca!!
    As-tu essayé de réinstaller la visionneuse ?

    As-tu regardé dans la page Outils PowerPoint les visionneuses (sinon à quoi cela sert que je m'embête à faire une page Outils) ? C'est ici, peut-être as-tu un soucis entre la version du fichier PowerPoint et la version de la visionneuse.

    Connait tu un logiciel autre que le viewer pour lire les powerpoint??
    Certains te parleront d'OpenOffice, mais tu n'auras pas une compatibilité à 100 % malgré tout ce que l'on raconte

    Starec

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Starec
    As-tu essayé de réinstaller la visionneuse ?
    Oui j'ai essayé plusieurs fois.

    As-tu regardé dans la page Outils PowerPoint les visionneuses (sinon à quoi cela sert que je m'embête à faire une page Outils) ? C'est ici, peut-être as-tu un soucis entre la version du fichier PowerPoint et la version de la visionneuse.
    Toute facon chaque version de visionneuse est compatible avec la pluspart des version de power point. Mes PPS sont je suppose de 2003 où 2007. La version de visionneuse que j'ai est 2007 je crois!!(je vais la réinstaller via les outils--> on verra bien!!

    Certains te parleront d'OpenOffice, mais tu n'auras pas une compatibilité à 100 % malgré tout ce que l'on raconte
    Ok, ben jvérrais ca.

    Sinon, je vien de penser a une chose que j'ai pas précisé. Il y a kelke temps, j'avais déja installé la visionneuse sur le PC et ca fonctionné mais un jour ya fallut ke jinstalle une version de power point pour faire modif et je crois que c'est depuis que la visionneuse ne fonctionne plus. Pense tu que c'est du??

    Cordialement!!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Sinon, je vien de penser a une chose que j'ai pas précisé. Il y a kelke temps, j'avais déja installé la visionneuse sur le PC et ca fonctionné mais un jour ya fallut ke jinstalle une version de power point pour faire modif et je crois que c'est depuis que la visionneuse ne fonctionne plus. Pense tu que c'est du??
    Possible, je n'ai jamais eut sur le même poste une version de PowerPoint et une visionneuse) et merci d'écrire correctement, le langage SMS n'est pas toléré (comme : ke, kelke)

    Starec

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Starec
    Possible, je n'ai jamais eut sur le même poste une version de PowerPoint et une visionneuse)
    Ok merci pour ta réponse.

    merci d'écrire correctement, le langage SMS n'est pas toléré (comme : ke, kelke)
    Désolé c'est que j'écris vite et c'est l'habitude d'écrire comme cela, je m'en excuse!!

    merci pour tout je te tiens au courant!!

    P.S. : Si quelqu'un a une idée pour résoudre mon problème, n'hésité surtout pas!!

    Merci d'avance pour vos réponse

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    J'ai essayé en installant la version 2003 et la il me lance bien le diaporama mais juste la moitié de la première page, j'ai beau cliké pour obtenir la seconde page rien ne se fait. Ensuite j'ai essayé avec un autre diaporama qui a été fais sur un autre pc sous la version 2000 ou 2003(je sais plus trop) et la tout s'affiche correstement!!

    Puis, je me suis dit téte un problème de version donc installé la version 2007 mais la rien ne se démarrer!!

    Avez-vous une idée du problème??

    Cordialement!!

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    J'ai essayé en installant la version 2003 et la il me lance bien le diaporama mais juste la moitié de la première page, j'ai beau cliké pour obtenir la seconde page rien ne se fait. Ensuite j'ai essayé avec un autre diaporama qui a été fais sur un autre pc sous la version 2000 ou 2003(je sais plus trop) et la tout s'affiche correstement!!
    Si un diaporama marche et non l'autre, cela viendrait peut-être du diaporama.

    Starec

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Starec
    C'est ce que je penserait bien aussi.

    Mais le diaporame ne fonctionnant pas avec la visionneuse fonctionne parfaitement avec power point 2003, donc peut-être un problème de compatibilité entre le diaporama et la visionneuse mais ce qui est bien bizarre car j'ai réussit a faire fonctionner le diapo avec une version de la visionneuse de 2007 (a savoir sur le pc il y avait power point).

    Bref, bizarre tout ça!!

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    J'ai un truc que je dois tester depuis longtemps, il me semble que certaines visionneuses de PowerPoint ne gèrent pas le VBA, mais je n'ai pas encore eut le temps de me pencher sur le problème.

    Est-ce qu'il y a du code VBA dans le fichier qui ne fonctionne pas ?

    Starec

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Starec
    Est-ce qu'il y a du code VBA dans le fichier qui ne fonctionne pas ?
    Si tu veux dire en tant que texte --> je peux te dire qu'il n'y a pas de VBA.

    Si tu veux dans la création du power point, --> je pense pas!!

    Cordialement!!

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bon ben j'ai installé openOffice Impress sur le poste comme ca je peux lire les fichier PPS et même les mettres en PDF.

    Merci pour tout ton aide Starec!!

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sauf que OpenOffice ne gérera pas tout tes fichiers PPT, certains diaporama complexes risquent de ne pas fonctionner sous Ooo.

    Malgré tout ce que l'on dit, la compatibilité est loin d'être à 100 %.

    Starec

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Starec
    Qu'appelle tu diaporama complexe?? as-tu un exemple s'il te plais??

    Cordialement!!

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Par complexe, je veux parler de beaucoup d'animations différentes qui doivent s'enchainer les unes après les autres, je n'en ai pas sous la main

  17. #17
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Starec
    Ok.

    Ben on verra bien!!

    Merci pour tes conseils...

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai eu le même problème que toi, à savoir je clique sur le pps et il ne se passe rien...
    J'ai trouver une solution imparable

    Il suffit d'installer la visionneuse 2007 English, depuis plus de problème

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un document sur le site microsoft qui indique la démarche à suivre pour résoudre le problème

    http://support.microsoft.com/kb/929353/fr

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertrandm Voir le message
    Bonjour,

    Il y a un document sur le site microsoft qui indique la démarche à suivre pour résoudre le problème

    http://support.microsoft.com/kb/929353/fr

    , le truc de Microsoft a résolu mon problème, le répertoire 1033 n'existait pas , je l'ai créée et transféré le fichier ppvwintl.dll et tout est ok.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 12h23
  2. [Plugin] Problème de lancement
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2004, 14h34
  3. [Process]Lancement d'applictions via bath sous Dos.
    Par juflata dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 14h03
  4. [Kylix] Problème de lancement
    Par jaguarwan dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2004, 22h40
  5. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo