IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[application] minimiser la taille d'un Executable


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [application] minimiser la taille d'un Executable
    Bonjour a tous,
    la taille de mon application s'agrandie baucoup vu au changement de mon code source,
    y a t il un solution pour minimiser la taille de mon Executable.
    bon developpement a tous.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Essaie UPX, c'est un outil qui permet de compresser des fichiers exe en les laissant fonctionnel.

    Le taux de compression est assez bon, une de mes appli est passée de 2.11 Mo à 760 Ko...
    http://upx.sourceforge.net/

  3. #3
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    UPX est également efficace si ce sont des bmp chargés dans l'exe à la compilation qui font grossir l'appli ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par declencher
    UPX est également efficace si ce sont des bmp chargés dans l'exe à la compilation qui font grossir l'appli ?
    Oui, mais alors une première optimisation à faire serait quand même d'utiliser des .png ou des .jpg à la place de tes .bmp
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Merci sjrd, je ne mettais même pas encore poser cette question d'optimisation. Mais il me semble que certains composants ne supportent que les bmp. Il faudra que j'appronfondisse le sujet en temps voulu.

  6. #6
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Lorsque j'utilise des .bmp et que je veux des executables très petits, j'optimise les images avec photoshop en choisissant des couleurs indexées : une palete de 128 ou 256 couleurs est souvent suffisante et la différente de taille sur l'executable généré est sensible!
    Pour la création d'executables très petits (< 50 ko) il n'est pas logique d'utiliser autre chose que des bmp, les librairies necessaires pour les png ou les jpg etant plus grosses que le gain de taille généré par le changement de format...
    Ce choix (choix d'un autre format) peut être cependant judicieux dans le cas d'une application assez grosse dès le départ et necessitant beaucoup d'images...

Discussions similaires

  1. Optimiser taille d'un executable
    Par ced00 dans le forum Delphi
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/10/2006, 09h07
  2. Taille de l'executable et les DLL
    Par aityahia dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 11h39
  3. Comment restaurer une application minimisée à l'écran ?
    Par zarbouine dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 23h47
  4. Taille de l'executable ENORME !!!
    Par kase74 dans le forum EDI
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/10/2005, 19h28
  5. minimiser la console perl à l'execution
    Par yerome dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/07/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo