IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Insert Process List


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Insert Process List
    Bonjour tout le monde,

    Il y a une chose que je remarque sur mysql serveur.
    En fait, j'execute une requete qui permet d inserer les lignes d une table temporaire vers une table "normale".
    Cette requete est executé via un script php et le driver mysql.dll fourni avec php.

    Ce qui est bizarre est que le driver me retourne une nombre de ligne inserées avec succes et lorsque lon regarde dans le serveur. La requete d insertion est encore dans la liste des processus et la table est vide.

    Ensuite, apres un certain temps (le script php est deja fini depuis un moment), la liste est bien remplie avec le nombre de ligne retourné par le driver et la requete nest plus dans la liste des processus.

    Est-ce normal ? Y a-t-il une explication ?

    merci d avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Je pense que Mysql est configuré en autocommit=0.
    Il est possible de faire un COMMIT après la commande SQL. Ou bien de ne pas faire le commit et d'attendre.
    J'ai constaté ce phénomène en utilisant WampServer. Mes données n'était pas commité de manière automatique. Dans mes scripts, j'ai du mettre Autocommit à zéro et gérer les transactions. Ceci, dans mes procédures stockées.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. insertion dans Liste chaînée
    Par ALIAS200 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/02/2008, 09h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 14h36
  3. [MySQL] Probleme insertion valeur liste deroulante
    Par tigger_riric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2007, 15h17
  4. requete d'insertion avec liste déroulantes avec deux colonnes
    Par maxeur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 14h56
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 24/05/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo