IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Utilisation du port serie TQCcom32


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Utilisation du port serie TQCcom32
    Bonjour,

    Comment réinitialiser le paramètre SerialPort2.InCount à 0 pour le prochain lecture? J'ai une application qui doit attendre sur le port série les données.
    Pour la première passage cela passe mais par contre pour le deuxième
    passage comme Form3.SerialPort2.InCount <> 0 alors cela ne marche
    plus. C'est une propriété que je peux seulement lire mais pas réinitialiser
    à 0. Avez vous rencontrer ce genre de problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function TForm3.ReadResponse_carte: string;
    begin
     
    do
         While (Form3.SerialPort2.InCount=0) do
               ReadResponse_carte:=Form3.serialport2.ReadStr(15);
               exit;
               Application.ProcessMessages;
         Form3.TimeOut2.Enabled:=False;
         if Form3.SerialPort2.InCount=0 then ReadResponse_carte:='TimeOutError'
         else ReadResponse_carte:=Form3.serialport2.ReadStr(10);
     
    end;
    Merci pour la proposition

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je ne connais pas ce composant pour gérer les ports com mais d'habitude il faut lire le contenue des buffers pour les vider et réinitialiser les variables de présence de données.

Discussions similaires

  1. Utilisation des ports (serie, usb, etc.)
    Par muslim1987 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 14h57
  2. utilisation du port serie COM1
    Par Pol63 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2008, 16h21
  3. Erreur inter-thread en utilisant le port serie
    Par leo2v2o dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2008, 13h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 19h40
  5. Utilisation du port serie
    Par barucca dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo