IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Instanciation dans une classe


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Instanciation dans une classe
    Bonjour,
    soit le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class bObjList {
      //Members
      public $_list_of_bObj = array();
      private $qf;
     
      function __construct() {
        $qf = new HTML_QuickForm();
        array_push($this->_list_of_bObj, $this->qf->addElement('select'));
      }
      // Methods
      public function addItem() {
        // global $qf;
        // array_push($this->_list_of_bObj, $this->qf->addElement('select'));
      }
    }
    Une erreur fatale est générée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Call to a member function addElement() on a non-object in...
    Je ne vois pas d'où vient le problème, est ce qu'il est impossible d'instancier à l'intérieure d'une classe? Ou est ce-ce un problème lié a QuickForm?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class bObjList {
      //Members
      public $_list_of_bObj = array();
      private $qf;
      
      function __construct() {
        $this->qf = new HTML_QuickForm();
      }
      // Methods
      public function addItem() {
        array_push($this->_list_of_bObj, $this->qf->addElement('select'));
      }
    }
    Ca vient peut etre de ce qui est en rouge

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok bien vu! c'était ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instanciation dans une classe et hors de la classe
    Par HNoury dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 16h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 14h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 15h45
  4. Instanciation d'une classe dans un CustomTag
    Par santana2006 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2006, 12h08
  5. instanciation unique d'un champs dans une classe
    Par F.Victoire dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo