IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

probleme formatage nombre


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut probleme formatage nombre
    Bonjour à tous, je veux afficher un resultat avec certain nombre de décimaux et je ne sais plus comment faire, en fait c'est 1 petit prog de calcul de racine(j'utilise netbeans 6.1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    int nbDec;
    String format;
    .....
    System.out.println("Nombre de décimaux: ");
    nbDec = Clavier.lireInt();
    format = "racineCarree= ." + nbDec + "f";
    System.out.printf( format, racineCarree);
    en prenant come valeur 5 et nbrDec 2 j'ai comme reslutat
    racineCarree = .2f
    Quelqu'un pourrait t-il m'apporter son eclairage?
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as ta String format qui a pour valeur ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format = "racineCarree= ." + nbDec + "f";
    Donc il est normal que quand tu veux afficher la valeur de format, tu obtiennes
    racineCarree = .2f
    Si tu veux afficher ton résultat avec un certain nombre de décimales , je te conseille de te pencher sur la FAQ, en particulier le paragraphe "Arrondir un réel à 'n' décimales"

    EDIT : J'ai lu trop vite, j'ai vu System.out.println au lieu de System.out.printf Donc ta méthode est bonne avec le %

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai pas regardé dans la faq j'aurai du commencer par là
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait je faisais 1 ereur toute bete, j'oubliais de mettre le caracet % dans format

    int nbDec;
    String format;
    .....
    System.out.println("Nombre de décimaux: ");
    nbDec = Clavier.lireInt();
    format = "racineCarree= %." + nbDec + "f";
    System.out.printf( format, racineCarree);

    juste pour info merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] formatage nombre décimaux
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 14h31
  2. [VBA-E] Probleme avec Nombre stocké sous forme de texte
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 01h46
  3. Probleme Formatage des numerics
    Par alfadev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 12h09
  4. Sum et formatage nombre
    Par cari dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 18h32
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo