IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

WebRadio: lire le direct avec lecteur en Java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut WebRadio: lire le direct avec lecteur en Java
    Bonjour à tous,
    Je suis actuellement sur un projet de Webradio. Tout fonctionne bien… On m’a demandé d’insérer l’option de Direct... C’est-à-dire lire le fichier streaming envoyé par le serveur Icecast…. Ce fichier est en format MP3.
    Comme première solution, j’ai inséré un objet Flash sur ma page… qui lit sans problème les fichiers audio sur le serveur… mais dés que j’utilise ce lecteur pour lire le direct… ça coupe toutes les n minutes… Après maintes recherches sur le net, j’ai compris que Flash et le streaming ne font pas une bonne affaire… Je voulais contourner cette anomalie en réalisant un lecteur en Java (simple qui permet de lire et stopper le flux en cours)… J’ai cherché du coté de JMF, mais j’ai compris que cette API ‘a pas été maintenue depuis longtemps et ne fait pas l’affaire non plus… Avez-vous une idée quelconque pour la démarche à suivre ??? Des tutoriels sur le net, ou quelques idées... ???

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je vais répondre à moi-même. En effet, après plusieurs jours de recherche, j’ai réussi à réaliser ma classe qui permet de lire des fichiers audio de format OGG.
    Je suis tombé sur une classe assez complète, et bien exploitable, même s’il y a un manque de documentation. Il s’agit des deux librairies sous licence LGPL, jOgg et jOrbis à télécharger sur http://www.jcraft.com/jorbis/Quelques classes à utiliser soigneusement pour mieux gérer le streaming OGG. Une classes permet de donner plus d’informations sur les informations techniques de l’audio, et une autre sur l’information du fichier lui-même.
    Un tutoriel en anglais est aussi à trouver sur ce site et permet de décrire certaines méthodes de ces classes.

    Maintenant, il me reste qu’à remplacer mes lecteurs flash par des applets Java qui me permet de lire le streaming audio OGG sur le site de la radio en question : www.radiotamazgha.com ça sera mon prochain défi…

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut pourais tu me donner un exemple de code qui lit un ogg je suis completement perdu dans jorbis et jogg merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un mp3 avec Lecteur Windows Media
    Par lefty972 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 22h52
  2. Application java avec Lecteur de code barre
    Par henpower dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 10h36
  3. Impossible de lire du MP4 avec un lecteur intégré
    Par JoloKossovar dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2009, 11h46
  4. Lire fichier Excel avec java
    Par roujij dans le forum Documents
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/07/2009, 14h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo