IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Repertoire module perl


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Repertoire module perl
    Bonjour a tous,
    Je dispose sur mon PC de plusieurs repertoires de module perl :
    * /usr/lib/perl5/5.8.5
    * /usr/lib/perl5/5.8.6
    * /usr/lib/perl5/5.8.7
    * /usr/lib/perl5/5.8.8
    * /usr/lib/perl5/5.8.8/CPAN
    * /usr/lib/perl5/5.8.8/'Nom_du_Module'
    * /usr/lib/perl5/site_perl
    * /usr/lib/perl5/vendor_perl
    mais également
    /opt/ActivePerl-5.10/lib
    /opt/ActivePerl-5.10/site/lib
    depuis l'installation de ActivePerl

    A noter que j'ai utilisé les methodes suivantes pour installer des modules :
    * installation par paquetages Fedora
    * installation via CPAN
    * installation via ActivePerl

    Toutefois, l'utilisation d'un script perl pour lister les modules installés ne m'indique la présence que de quelques modules, de meme qu'ActivePerl ne me liste pas tous les modules installés par CPAN

    Je cherche à réaménager tout cela, ainsi, j'ai quelques questions :
    => Comment le système sait-il ou aller chercher les modules (variable d'environnement, scan de disques ...) ?
    => Comment rassembler tous les modules dans un seul répertoire ?

    Merci d'avance de vos réponses
    Salutations,
    Anthony

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    la variable qui stocke les répertoires, c'est @INC.

    Par contre, essayer de rassembler tout ça c'est aller au devant de gros ennuis, surtout en mélangeant du CPAN avec de l'activePerl, il me semble.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par antrema Voir le message
    => Comment le système sait-il ou aller chercher les modules (variable d'environnement, scan de disques ...) ?
    Dans ton code, si tu veux utiliser la version perl5.8.5, tu le precises dans le head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/usr/lib/perl5/5.8.5
    .....
    Citation Envoyé par antrema Voir le message
    => Comment rassembler tous les modules dans un seul répertoire ?
    Normalement, pour chaque module a son propre répértoire, et tous les repertoires de tous les modules, se retrouvent dans le repertoire lib.
    C'est quoi l'intêret pour toi d'installer toutes ces versions ?
    Si tu cherches à rassembler tous les modules necessaires, il suffit d'installer une seule version, et puis de chercher les modules existants pour la version en question.
    Personnellement j'utilise toujours la commande ppm pour installer les modules manquants.

    ++
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

Discussions similaires

  1. Quels modules Perl pour gérer les documents XML ?
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2010, 23h54
  2. Dans quel répertoires mettre les modules PERL
    Par Premium dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 09h46
  3. Intaller module Perl sans Connection Internet
    Par doderic dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 18h53
  4. desinstaller un module perl
    Par wodel dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 10h11
  5. installation d'un module perl avec CPAN
    Par wodel dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo