IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème de redimensionnement.


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Problème de redimensionnement.


    Mon but est simplement de pouvoir bien dimensionner deux GroupBox dans une form. J'ai donc mis le bout de code suivant dans la procedure OnResize de la form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    groupbox1.Align:= altop;
    groupbox2.Align:= alclient;
    GroupBox1.Height:= form1.height div 2;
    groupbox2.Height:= GroupBox1.Height;
    Seulement ça ne fonctionne pas! C'est l'alignement 'AlTop' et 'AlClient' qui font tout foirer


    Un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    showmessage (inttostr(form1.height) + '  ' + 
    inttostr(groupbox1.height) + '  ' +
    inttostr(groupbox2.height));
    Me donne Je ne comprends pas trop pourquoi!
    Une bonne idée ?

    Thx in advance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Sans doute devrais tu utiliser ClientHeight
    et essayer ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      groupbox1.Align:= altop;
      GroupBox1.Height:= form1.ClientHeight div 2;
      groupbox2.Align:= alclient;
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    groupbox1.Align:= altop;
    groupbox2.Align:= alclient;
    GroupBox1.Height:= form1.height div 2;
    groupbox2.Height:= GroupBox1.Height;
    la groupbox2 prend la surface client de la fiche
    groupbox1 et groupbox2 doivent avoir le même hauteur height/2 de la fiche
    ça na peut pas coller !
    groupbox2 ne peut pas avoir à la fois clientheight et height div 2

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Et puis les propriétés Align n'ont pas à être définies dans un OnResize. C'est tout à fait maladroit, Align se définit une fois pour toutes, à la conception.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Définis directement alTop et alClient à la conception via l'inspecteur d'objet (ou une fois pour toute à la création des GroupBox), puis ceci suffit dans le OnResize:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GroupBox1.Height:= Self.ClientHeight div 2;
    [edit]
    Waoou, multi grillé sur le coup !

    @+ Claudius

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Waoou, multi grillé sur le coup !
    @+ Claudius
    +1 Ouaip mais le seul a avoir vraiment bon et tout dit en peu de ligne.
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En fait, je l'avais fais dés la conception comme vous dites mais ça plentait... J'ai donc fini par vouloir savoir ou etait le problème d'ou le fait d'avoir mis ce code dans la procedure "OnResize" et utiliser le pas à pas :
    C'est le "AlClient" qui gene...

    J'essaye vos proposition...

Discussions similaires

  1. Problème avec redimensionnement tableau
    Par PoZZyX dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2006, 15h46
  2. [CSS] problème de redimensionnement
    Par cootchy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h42
  3. [SWT][Layout]problème de redimensionnement d'un Text
    Par McFoggy dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2004, 12h10
  4. Problème de redimensionnement
    Par routouf dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 16h27
  5. Problème de redimensionnement
    Par david71 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo