IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connection java et sql server 2000


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut connection java et sql server 2000
    bonjour,je voudrais réaliser une application avec java.Voilà,mon application doit se connecter à une base de données SQL Server 2000.Le problème est que j'ai écrit un code en java me permettant de me connecter à une Base de données sous SQL Server 2000 mais au niveau de l'execution j'ai l'erreur Connection refused
    Voici le code java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    import java.sql.*;
    import java.io.*;
    import com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver;
    public class Testjdbc{
        public static void main (String[] args)throws Exception{
            try {
            	Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
            }
            catch(ClassNotFoundException e){
            	e.printStackTrace ();
            }
          DriverManager.registerDriver(new SQLServerDriver());
          String url="jdbc:sqlserver://CRTV-OQA3AP1CBM;databaseName=ABC4;integratedSecurity=true;";
            Connection con=DriverManager.getConnection(url,"sa","sysadm");
            Statement stmt=con.createStatement();
            ResultSet rs=stmt.executeQuery("SELECT id_item,type_item,type1_item,state,path,file FROM T_ITEM");
            while (rs.next()){
                //int id=rs.getInt("id_item");
                //int type=rs.getInt("type_item");
                //int type1=rs.getInt("type1_item");
                //int etat=rs.getInt("state");
                //String chemin=rs.getString("path");
                String nom=rs.getString("file");
                System.out.println("le nom du fichier est: "+ nom);
            }
     
            }
    }
    et Voici le message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    --------------------Configuration: <Default>--------------------
    Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Network error IOException: Connection refused: connect
        at net.sourceforge.jtds.jdbc.ConnectionJDBC2.<init>(ConnectionJDBC2.java:385)
        at net.sourceforge.jtds.jdbc.ConnectionJDBC3.<init>(ConnectionJDBC3.java:50)
        at net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver.connect(Driver.java:182)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
        at Testjdbc1.main(Testjdbc1.java:17)
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
        at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
        at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
        at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
        at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
        at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
        at java.net.Socket.connect(Socket.java:516)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
        at net.sourceforge.jtds.jdbc.SharedSocket.createSocketForJDBC3(SharedSocket.java:304)
        at net.sourceforge.jtds.jdbc.SharedSocket.<init>(SharedSocket.java:255)
        at net.sourceforge.jtds.jdbc.ConnectionJDBC2.<init>(ConnectionJDBC2.java:310)
        ... 5 more
     
    Process completed.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Est ce que ta base de données est bien démarrée?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut java et sqlserver 2000
    bonjour, je pense que ma base est bien démarrée sinon comment savoir si elle est effectivement bien démarrée?
    merci déjà pour votre intervention

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Là visiblement c'est un problème réseau.

    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    Il y a un firewall devant la base ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je ne pense pas. J'ai meme désactivé le firewall windows mais rien n'a changé.
    je traine ce problème depuis plus de 2 semaines, j'ai tout essayé mais toujours rien.

Discussions similaires

  1. Vb6/SQL Server 2000 connection a distance
    Par maxtin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2006, 09h23
  2. connection à une base sql server 2000 via odbc
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 08h15
  3. Problème Connection Jbuilder avec MS SQL Server 2000
    Par kchami77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 23h29
  4. Connection Serveur Distant SQL Server 2000
    Par LeNeutrino dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 10h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo