IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Archivage et récupération de la base de données


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut suppression du repertoire
    slt,ne pleures pas,
    je supporte pas de voir une femme pleurer

    1- on va tout d'abord regler ce probleme
    voici une fonction qui supprime un repertoire non vide tu l'essaies avec un petit programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function DelDir(Dir: String): Boolean;
    var fos: TSHFileOpStruct;
    begin
      ZeroMemory(@fos, SizeOf(fos));
      with fos do begin
        wFunc := FO_DELETE;
        fFlags := FOF_SILENT or FOF_NOCONFIRMATION;
        pFrom := PChar(Dir + #0);
      end;
      Result := (0=ShFileOperation(fos));
    end;
    pour l'utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    deldir('chemin du repertoireà supprimer');
    bonne chance

  2. #22
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy larson Voir le message
    slt,ne pleures pas,
    je supporte pas de voir une femme pleurer

    1- on va tout d'abord regler ce probleme
    voici une fonction qui supprime un repertoire non vide tu l'essaies avec un petit programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function DelDir(Dir: String): Boolean;
    var fos: TSHFileOpStruct;
    begin
      ZeroMemory(@fos, SizeOf(fos));
      with fos do begin
        wFunc := FO_DELETE;
        fFlags := FOF_SILENT or FOF_NOCONFIRMATION;
        pFrom := PChar(Dir + #0);
      end;
      Result := (0=ShFileOperation(fos));
    end;
    pour l'utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    deldir('chemin du repertoireà supprimer');
    bonne chance

    C'est ce que j'utilise pour la suppression!!! je l'ai chipé de la FAQ Delphi mais je crois que c'est parce que l'application ou encore delphi travaille dessus qu'il n'arrive pas à le supprimer , non????

  3. #23
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    slt,

    puisque ces dossiers sont anciens, ile ne sont doc pas utilisés par delphi

    je veux voir ton code de suppression et aussi d'insertion, (quoique c'est independant)

    tu as un probleme dans ton code je crois

  4. #24
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy larson Voir le message
    slt,

    puisque ces dossiers sont anciens, ile ne sont doc pas utilisés par delphi

    je veux voir ton code de suppression et aussi d'insertion, (quoique c'est independant)

    tu as un probleme dans ton code je crois
    non, la suppression des dossiers anciens il se font normalement et ça marche à merveille, c'est au sujet du dossier BDD effectif, celui de l'application que la fonction ne marche pas!!????
    Peut être que je m'y prend mal aprés tout!!!

    J'ai un bouton : Restaurerdont la fonction est d'écraser le dossier BDD en cours et de le remplacer par un autre sauvgardé préalablement!!! à travers un openDialog spécialement conçu pour les Répertoires!!!

    L'opération inverse marche trés bien, à la fermeture de l'application!! c'est à dire la copie du dossier BDD en cours vers un dossier de sauvegarde exemple:
    C:\Gestion consommables\Archivage automatique\29-09-08 13.02.49
    donc le dossier précédent contiendra une copie du dossier BDD donc j'obtiens le chemin:
    C:\Gestion consommables\Archivage automatique\29-09-08 13.02.49\BDD
    Que j'utilise lors de la restauration, mais ça ne marche pas!!! il n'écrase pas celui sur lequel l'application traville!!!!

  5. #25
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    essaies ce qui suit

    tu mets les proprietés ACTIVE des composants Table a false

    apres dans l'execution tu les actives

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    table1.ACTIVE:= true;
    table2.ACTIVE:= true;
    .
    .
    end;

  6. #26
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy larson Voir le message
    essaies ce qui suit

    tu mets les proprietés ACTIVE des composants Table a false

    apres dans l'execution tu les actives

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    table1.ACTIVE:= true;
    table2.ACTIVE:= true;
    .
    .
    end;

    Oh, déja fait ... désolée

    Tu ne pense pas que ça pourrait être les fichiers .PX de paradox???

  7. #27
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu ne pense pas que ça pourrait être les fichiers .PX de paradox???
    je pense plutot que tes tables sont utilisées par ton application, c'est pour ça que ça ne veut pas se supprimer.

    mais je dois voir ton code, pour detecter le probleme.

    bonne chance

  8. #28
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Un jour t'en souvient-il nous voguions en silence
    On n'entendais sur l'onde et sous les cieux
    que le bruit des rameurs qui frappaient en cadence
    tes flots harmonieux

    Je pense que les échanges de cette discussion devraient rester quelque part dans les anales du forum. Ce que je dis est très sincère !!!!
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  9. #29
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par JP.NUAGE Voir le message
    Un jour t'en souvient-il nous voguions en silence
    On n'entendais sur l'onde et sous les cieux
    que le bruit des rameurs qui frappaient en cadence
    tes flots harmonieux

    Je pense que les échanges de cette discussion devraient rester quelque part dans les anales du forum. Ce que je dis est très sincère !!!!
    Ehhhhhhh, si c'est la solution , je n'ai certainement pas compris!!! C'est du pascal vous en êtes sur???

Discussions similaires

  1. récupération de ma base des donnée
    Par lastmagik dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2012, 08h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2010, 20h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 11h54
  4. [MySQL] Récupération d'une base de données Mysql
    Par metador dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 09h38
  5. Récupération d'une base de données! <!IMPASSE!>
    Par emmr.rida dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo