IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash MX] Base de donnée


Sujet :

Flash

  1. #1
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut [Flash MX] Base de donnée
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème :
    Je souhaite faire apparaitre des lignes sur un cone, 1 point sur la pointe du cone et un point sur la circonférence de la base du cone.

    Et le nombre de ligne correspondrait aux nombre de rubrique de mon site, je voudrais savoir si c'est possible de récuperer via MX le nombre de rubrique dans ma base MySQL ?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Salut ,

    Tout à fait possible, il faut évidement faire appel à un langage serveur tel que PHP, ASP...

    Petit exemple pour récupérer ton nombre de rubriques.

    Dans Flash, code de la frame1 par ex:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var LoadData=new LoadVars();
    LoadData.onLoad=function(){
     
    	   if(this.loaded){
    		   trace(this.nb_rubriques); //trace permet d'afficher une valeur dans la fenêtre output
    	   }
     
    }
    LoadData.sendAndLoad("url du script php",LoadData,"POST");
    Ensuite, tu crées un fichier php qui contient ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    $conn=mysql_connect('host','user','pwd');
    mysql_select_db('db',$conn);
    $res=mysql_query("select count(distinct(rubrique)) as nb from 
    rubriques");
    //Admettons que ta table s'appelle rubriques et ton champ rubrique
    $row=mysql_fetch_object($res);
    echo "&nb_rubriques=$row->nb&";
    // façon de retourner les variables vers flash précéder les nomspar un
    // "&" et toujours terminer par un "&" aussi.
    ?>
    voilà

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Super merci !!!

    bon maintenant je vais me plonger dedans :-)

    Je vais surement revenir avec plein de question de

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Tiens question subsidiaire :

    maintenant que j'ai le nb de rubrique, je voudrais récuperé egalement le nom de chaque rubrique...

    Je pense que la seul solution est de faire comme pour le nombre et d'envoyer au falsh une chaine du style :
    "Rubrique1;rubrique2;rubrique3" et c'est dans le flash directement que je ferai le découpage.

    Autre solution, je pourrais aussi dans mon php faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "&rub1 = rubrique1&"
    "&rub2 = rubrique2&"
    "&rub3 = rubrique3&"
    à moins que je puisse faire directement des tableaux ?


    Vous en pensez quoi ?

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut rubriques
    Citation Envoyé par Goshiz
    Autre solution, je pourrais aussi dans mon php faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "&rub1 = rubrique1&"
    "&rub2 = rubrique2&"
    "&rub3 = rubrique3&"
    ça c'est bon comme solution, envoies aussi le nombre de rubriques,ensuite tu récupères dans flash comme ça:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    LoadData.onLoad=function(){
     
    	   if(this.loaded){
     
    		for(i=1;i<=this.nb_rubriques;i++){
     
    			trace(this["rub"+i]);
    		}
    	   }
     
    }
    voilà

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Merci ;-)

    Je commence à comprendre la logique ;-)


  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Petite chose que j'ajouterais: pour retourner un tableau de PHP par exemple vers flash, faut faire comme ça:

    dans le script PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    $php_arr=array("valeur1","valeur2");
    print implode("\n", $php_arr);
    ?>
    Dans Flash:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    l = new LoadVars();
    l.load("le script php");
    l.onData = function(raw)
    {
            arrayinflash = raw.split("\n");
    		for(i=0;i<arrayinflash.length;i++){
    			trace(arrayinflash[i]);
    		}
     
    }
    Voilà, ça peut être très utile.

  8. #8
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aurais voulu savoir quel était le but de mettre une telle base de donnée ?

    Ressemblerait-elle à une BD sous Excell ? a quoi cela pourrait-il bien servir ?

    Merci.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    j'aurais voulu savoir quel était le but de mettre une telle base de donnée ? 
     
    Ressemblerait-elle à une BD sous Excell ? a quoi cela pourrait-il bien servir ?
    Ben par exemple grace à ces loadVars et php/xml tu peux stocker des valeurs dans une base SQL Je comprends pas trop le but de ta question Ca permet de faire des sites dynamiques...

    sinon

    l = new LoadVars();
    l.load("le script php");
    l.onData = function(raw)
    {
    arrayinflash = raw.split("\n");
    for(i=0;i<arrayinflash.length;i++){
    trace(arrayinflash[i]);
    }

    }
    juste une petite précision (sans vouloir vexer stephaneey )

    il est préférable de faire qqche du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    l = new LoadVars(); 
    l.onData = function(raw) 
    { 
            arrayinflash = raw.split("\n"); 
          for(i=0;i<arrayinflash.length;i++){ 
             trace(arrayinflash[i]); 
          } 
     
    }
    l.load("truc.php?"+getTimer()); //Cela permet de reloader à chaque fois le php et que flash ne risque pas e reprendre celui stocker dans le cache...
    voila ca peut aider

    @+
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Flash et Bases de Données
    Par medchok dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2012, 10h55
  2. [FLASH MX] Flash et base de données
    Par gmaulet dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 23h41
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2004, 12h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 15h13
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 29/04/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo