IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

AS 3.0 prop non define


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut AS 3.0 prop non define
    Bonjour j'ai un code qui ne fonctionne pas , l'erreur est :
    Accès à la propriété non définie:voiture

    Et voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    package {
    	import flash.display.*;
    	import flash.events.*;
     
    	public class moveCar extends MovieClip {
    		private var fg,fd,fh:Boolean;
    		public function moveCar() {
    			var voiture:CAR = new CAR();
    			voiture.x = 200;
    			voiture.y = 200;
    			addChild(voiture);
     
    			addEventListener(Event.ENTER_FRAME, movingCar);
    			stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, keydown);
    			stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_UP, keyup);
     
    		}
     
    		public function keydown (event:KeyboardEvent) {
    			if(event.keyCode == 37)
    			fg = true;
    			else if (event.keyCode == 39)
    			fd = true;
    			else if (event.keyCode == 38)
    			fh = true;
    		}
     
    		public function keyup (event:KeyboardEvent) {
    			if(event.keyCode == 37)
    			fg = false;
    			else if (event.keyCode == 39)
    			fd = false;
    			else if (event.keyCode == 38)
    			fh = false;
    		}
     
    		public function movingCar(event:Event) {
    			if(fg)
    			voiture.rotation -= 5;
    			else if(fd)
    			voiture.rotation += 5;
    			else if(fh)
    			moveavant();
    		}
     
    		public function moveavant() {
     
    		}
     
     
     
    	}
    }

    Ce code se trouve dans un fichier appelé moveCar.as et il existe un fichier moveCar.fla avec dedans un clip avec comme nom de liaison CAR.
    L'erreur se trouve quand je veux faire une rotation de la voiture !
    Merci de me dire se qui ne va pas

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    c'est normal puisque tu déclares voiture comme variable dans le constructeur de la classe.
    il faut déclarer "voiture" comme une variable privée ou protégée, mais avant le constructeur de ta classe, comme ça tu auras accès à ta variable dans toutes les fonctions de ta classe...

Discussions similaires

  1. Object non defined bizarre
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2011, 08h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 10h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 13h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 10h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo