IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Problème de base MySQL avec installation de script


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème de base MySQL avec installation de script
    Bonsoir à tous

    Je suis nouveau sur ce forum, après des années de dépendance auprès d'hébergeurs, je me suis lancé et j'ai installé un serveur Apache, PHP, MySQL sur un PC utilisé uniquement pour cela !
    Pour celà, je me suis fait aider du tutorial de giminik quii est EXCELLENT !!

    Tout marche nickel ! Sauf une chose ! C'est bien pour celà que j'écris ce message !

    DOnc mon problème est que quand j'indique a mes scripts que mon adresse de base SQL est "localhost" que mon user est "root" et que mon mot de passe est "xxxx", bah il semble que le script n'arrive pas à se connecter à la base !

    Je ne sais que faire, aidez moi SVP ! Désolé, mais je suis vraiment un newbie !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelle est l'erreur exacte ?
    Peux-tu bien te connecter avec le client mysql ?
    Quelles sont les version PHP et MySQL ?
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adjanakis
    Bonsoir,

    Quelle est l'erreur exacte ?
    Peux-tu bien te connecter avec le client mysql ?
    Quelles sont les version PHP et MySQL ?
    Bonsoir,

    L'erreur exacte, quand j'installe le forum phpBB par exemple, l'installeur me dit qu'il n'arrive pas à se connecter a ma base de données.

    Pourtant, j'arrive à me connecter a ma base de données avec phpMyAdmin sans problèmes en utilisant mon compte root et mon mot de passe! Et lorsque j'indique ces identifiants à l'installateur de forum, c'est l'erreur !

    Voici ma page de configuration PHP si cela peut vous aider : http://www.jontheoueb.com/testphp.php


    J'attend avec impatience des réponses qui j'éspère m'aideront, je suis bloqué, et je n'arrive à utiliser aucuns scripts avec mysql sur mon serveur...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je viens de faire un petit test avec un script que j'ai trouvé sur un site :

    <html>
    <head>
    <title>test de mysql</title>
    <body>
    <!-- test-mysql.php -->
    <?php
    $host="localhost";
    $user="root";
    $password="xxxxxxxxx";

    $sql="show status";
    $result = mysql_query($sql);
    if ($result == 0)
    echo("<b>erreur " . mysql_errno() . ": " . mysql_error() .
    "</b>");
    elseif (mysql_num_rows($result) ==0)
    echo("<b>Requête exécutée avec succès</b>");
    else
    {
    ?>
    <!-- Tableau affichant les résultats -->
    <table border=>>1>>>
    <tr><td><b>Nom de la variable</b></td><td><b>Valeur</b>
    </td></tr>
    <?php
    for ($i = 0; $i < mysql_num_rows($result); $i++) {
    echo("<TR>");
    $row_array = mysql_fetch_row($result);
    for ($j = 0; $j < mysql_num_fields($result); $j++) {
    echo("<TD>" . $row_array[$j] . "</td>");
    }
    echo("</tr>");
    }
    ?>
    </table>
    <?php } ?>
    </body>
    </html>


    J'ai bien sur remplacé xxxxx par mon mot de passe root !

    Résultat : page blanche...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de connexion MySQL avec script PHP
    Par alen22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2012, 11h42
  2. [Doctrine] problème de création de base mysql avec Symfony et Doctrine
    Par maarek dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 11h23
  3. Problème de connexion à la base MySql avec Hibernate
    Par aloublack dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 19h58
  4. probléme de connection à une base mysql avec netbeans
    Par bassoum dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2009, 15h19
  5. création de base mySQL avec python
    Par preacher_man dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo