IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

résultats dans un fichier excel


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut résultats dans un fichier excel
    Bonjour,
    En statistique, je dois faire un échantillon de n=10, et pour chaque échantillon, j'estime par deux méthodes différentes la variable (theta) et comparer leur erreur quadratique. je sais peut-etre que ça ne vous dit rien mais, presque j'ai tout fait il me reste la phase finale.

    ma question: comment faire stocker mes resultats (tetha, MM et MV) dans un tableau et l'afficher dans un fichier excel pour ensuite faire des graphiques de comparaison. mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    import java.util.Random;
    import java.text.DecimalFormat;
     
    public class simul {
     
     
    	public static void main(String[] args)
    {
    		Random generator = new Random();
     
    		int compteur=0, n=10000;
    		double a, b, moylogb, moyenne, MV, MM, tetha, x, y;
     
    	    DecimalFormat fmt = new DecimalFormat ("0.#########");
    	for (int valeur1 = 0; valeur1 <= 9; valeur1++)
    	{
     
    		for (tetha=1; tetha<=1000; tetha++)   
    		{
    			tetha=tetha/10;
    			double sum=0, logb=0;
    				for (int valeur = 1; valeur <= n; valeur++)
    				{
    					a = generator.nextDouble();
    					b = Math.pow(a, 1/(tetha+1));
    	   				sum += b;
    	   				logb += Math.log(b);
    				}
     
    			moyenne = sum/n;
    			moylogb = logb/n;
    			MM = ((2*moyenne)-1)/(1-moyenne);
    			MV = (-1-moylogb)/moylogb;
    			x = Math.pow(MM-tetha, 2);
    			y = Math.pow(MV-tetha, 2);
    			//System.out.println("tetha "+ tetha + "\t");
    			//System.out.println ("Le Moment est " + fmt.format(MM));
    			//System.out.println ("Vraisemblance est " + fmt.format(MV)+ "\n");
    			//System.out.println ("x est égale " + fmt.format(x));
    			//System.out.println ("y est égale " + fmt.format(y)+ "\n");
    			tetha=tetha*10;
    		}
    	}
    }
    }

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu as différentes API qui permette de communiquer avec Excel depuis JAVA. Tu en trouvera quelques unes ici. Personnellement j'ai déjà utilisé JExcel qui est assez simple d'utilisation.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 13/08/2012, 22h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2011, 16h00
  3. Export de résultat de requète dans un fichier excel
    Par Mikke dans le forum VBA Access
    Réponses: 28
    Dernier message: 29/05/2008, 20h07
  4. Exporter résultat requete dans un fichier excel précis
    Par Ex-floodeur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 00h00
  5. Enregistrer le résultat d'une requête dans un fichier Excel
    Par Isa31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo