IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Avis sur stockage de texte


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Avis sur stockage de texte
    Bonjour,

    Je créé actuellement une application Web (mysql/java).
    Mon appli est orienté "Web 2.0" , entendez Ajax.
    Ce que je fais c'est que j'effectue des communications en XML.
    Je créer donc des objets XHR qui effectue des Servlets Java et qui me retourne les info en XML.
    Voilà, je suis dorénavans confronté à un dilemne.
    Je souhaite stocker dans ma bdd du texte mis en forme (sauf de ligne, gras, souligné ...).
    Mais voila si je stocke mes infos en HTML et que donc mes objets XHR retourne du XML, je suis perdu.
    Un exemple serais le bienvenue je pense :
    1/ Je stocke dans ma bdd
    [ident]
    toto est <bold>m&eacute;chant</bold>
    2/ je créer mon objet XHR (oki je l'instance)
    3/ Mon parseur Javascript n'arrive pas à lire ce XML et il se perd
    => l'entité &eacute; n'est pas résou (ou je sais pas comment la résoudre)
    mais javascript "voit" quatre élements dans[/indent]
    <xml>toto est <bold> m&eacute;chant<bold></xml>
    => l'élement XML
    =>le texte : toto est
    =>l'élement bold
    =>le text : m&eacute;chant
    alors que j'en voudrais que deux : l'élement XML et le texte

    j'ai alors pensé de changer de formats de stockage pour les textes mis en forme, le bb code.

    voila, j'aurais juste voulu savoir qu'est ce que vous en pensez ? y a t'il meilleur ? est ce optimisé ? ...


    merci de votre participation
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    C'est pas un problème de base de données mais du format utilisé pour ton XML. Il faut utilisé <...>CDDATA[[..]]</...>

    Je suis pas sur de la syntaxe exacte.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Salut berceker !

    La syntaxe exacte est
    au début :
    à la fin
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    mais sinon, est ce que le XML vous semble un bon choix ?
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Disons que c'est pas tellement ici que tu pourras trouver une réponse, c'est pas proprement lié à MySQL mais à une stratégie concernant ton projet.
    Je peux juste répondre que; oui, MySQL peut enregistrer du XML sous forme de texte. Je pense; qu'il serait préférable de l'enregistrer dans un type BLOB.

    Je te conseille plutôt d'aller voir du coté des topic XML ou plus généraliste dans la partie "base de données".
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Votre avis sur le stockage d'information sous VB 2010
    Par haxball47 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2013, 07h44
  2. [SP-2010] Avis sur stockage documents
    Par shyangel dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2011, 07h05
  3. Votre avis sur les interviews : Article texte ou vidéo ?
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2010, 07h28
  4. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 22h00
  5. Avis sur le stockage d'un fichier
    Par dédéf dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo