IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Commentr reconnaitre si un utilisateur est connecté (SQL Server 2005 SP2)


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Commentr reconnaitre si un utilisateur est connecté (SQL Server 2005 SP2)
    Bonjour,

    je voudrais recuperé comme résultat d'une procedure stockée tous les Utilisateurs qui sont actuellement connectés à ma base de données.

    À signaler ici que celui qui execute la procédure stockée ne possède pas les droits d'administration ni sur le SQL Server ni sur la base de donnèes.

    Le Code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select spid, loginame, hostname, db_name(dbid) from master..sysprocesses
    me retourne deux résultats differents celant les droits de l'utilsateur qui execute la procedure

    1. sa: ca marche, toutes les connections sont affichées

    2. Utilisateur sans droits d'administration: le code ne me retourne que les connections de cet utlisateur.


    Merci d'avance pour toute AIDE

    Jalil

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut EXECUTE AS
    Vous pouvez definir pour votre procedure stockée sous 2005 un compte d'execution, SA, qui vous permet d'avoir les droits de visualisation.

    pour en savoir plus : MSDN

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Reponse Execute AS
    Merci ylarvor pour votre réponse.

    j'ai déjà essayé ce chemin. Voila j'ai ecris la fonction suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CREATE FUNCTION [dbo].[ufn_isUserActiv]
    (
    	-- Add the parameters for the function here
    	@user_name nvarchar(255)
    )
    RETURNS int
    WITH EXECUTE AS 'sa'
     
    AS
    BEGIN
     
    	DECLARE @iRet int
     
    	select @iRet = count (*) 
    	from master..sysprocesses
    	where loginame like @user_name + '%'
     
    	RETURN @iRet
     
    END
    À cette function je donne comme entrèe le nom de l'utilisateur que je cherche. Mais malheuresement je n'obtiens pas le resultat desiré.

    Est-ce qu'il ya une faute de résonnement dans mon fonction?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Si EXECUTE AS 'SA' ne fonctionne pas pour une raison ou une autre. Essayez EXECUTE AS OWNER, le propriétaire est DBO et il possèdent l'ensemble des droits sur votre base de données. Merci de me tenir informé de votre évolution.

Discussions similaires

  1. Connection à SQL Server 2005 d'une appli CE
    Par maxtin dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 19h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2009, 04h24
  3. connection à SQL Server 2005 depuis Linux
    Par katebe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2008, 22h50
  4. connections sql server 2005
    Par mohamed_75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 00h48
  5. Probleme de connection SQL Server 2005
    Par MayOL69bg dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo