IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[DBexpress][Mysql]Pb de connexion


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [DBexpress][Mysql]Pb de connexion
    Bonjour,

    Je m'excuse de reposer ce problème, mais sur mon poste avec D7 je n'arrive pas à me connecter.

    Les paramètres sont les suivants :
    DriverName=MySQL
    HostName=C:\AppServ\mysql\data
    Database=toto (en mettant \toto c'est pareil)
    User_Name=vincent
    Password=
    BlobSize=-1
    LocaleCode=0000

    La base toto existe, et la dll libmysql.dll est dans le répertoire du projet, dans le répertoire system de windows

    et lors de la connection j'ai toujours l'erreur suivante : impossible de charger libmysql.dll

    Merci de vos réponses,

  2. #2
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    esseille de métre 127.0.0.1 dans Hostname
    et pour user_name est tu sur que ton user_name est vincent et non pas root ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut PB Mysql+dbexpress
    En mettant 127.0.0.1 ça ne change rien, de même quel que soit l'user c'est pareil...


    bizzare

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai exactement le même probleme que toi !
    Normalement, il suffit de mettre libmysql.dll dans le PATH de woindows mais ça ne marche toujours pas !
    J'ai mis ce fichier partout mais Delphi ne le voit pas ! :o(
    Quelqu'un connait la solution ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,

    Je pense importer la librairie libmysql.dll depuis delphi? si ca marche, rep moi, je mettrais en route la création du prog.
    Cordialement

    Fred ;-)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Impossible d'importer cette librairie depuis D7 !
    J'ai vérifié tous les path et mis la dll partout mais il y a toujours cette erreur !
    par contre, en utilisant un programme tout fait sans passer par dbexpress, ça fonctionne très bien !
    Alors je comprends pas ! :-(
    Il doit bien y avoir quelqu'un qui a déjà résolu ce problème ! non ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Slt

    Oui, il faut mettre libmysql.dll dans c:\windows\system32\ là ca marche mais impossible de connecter à la base de données. Tjrs messages "Nom utilisateur ou mot de passe incorrect" pourtant c correct com j'ai encondé. C'est bizarre.. Si qqun a une idée, informe nous, ce serait super.

    Par contre j'ai cherché u composant MySQL et vlà trouvé http://www.scibit.com/products/mysql...ents/index.htm, là ca marche et efficace. Mais en mode démo, il faut débourser 100€ pr avoir ca.

    J'espère que qqun a le mm problème ac DBExpress, que j'arrivais pas à connecter meme libmysql.dll placé au dossier system32 du rep Windows a réussi de résoudre des problèmes nous aiderons....

    Bien à vous.
    Cordialement

    Fred ;-)

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MYSQL et DELPHI
    Bon deja, il faut copier les fichiers libMySQL.dll et mysql.pas dans ton repertoire. Ensuite HOSTNAME correspond au nom de ton serveur et non à un chemin.

    Pour finir regarde dans la base mysql, table user si tu es autorise à accéder à ta base via le réseau. S'il s'agit d'easy php, par defaut on ne peut acceder à la base que en utlisant localhost, il faut donc remplacer localhost par rien.

    Voila

    @+++++


  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si tu utilise une base mysql v4, il faut utiliser 'dbexpmy4.dll' et non pas 'dbexpmysql.dll'. tu trouvera ton bonheur sur la communauter borland. c une version alpha mais ca marche

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ça marche en principe oui. mais je crois que certaines personnes sur ce forum on déjà utilisé la librairie de base de borland avec des bases mysql 4.

    pour ma part je ne fais tourner ni mysql 3 ni mysql 4, et ce quelque soit la version du dll dbexpress ou mysql

    (delphi 6.0)

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion mysql
    j'ai eu le même pb mais en cherchant plus loin,

    j'ai trouvé plusieurs versions de libmySQL.dll

    celle qui marche sur mon poste fait 244ko du 15/12/2003

    une autre qui marche sur un autre poste 401Ko et est de 2004.

    par principe je copie dans le même répertoire que l'exe la DLL et ça marche

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bah moi , je suis passer au mysql.pas, il marche nikel et plus besoin de se faire ........ avec les 'dbexpmy4.dll' et autre. marche nikel avec mysql4 donc voila

Discussions similaires

  1. [Dbexpress Mysql] Nombre de connexions
    Par rvzip64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2007, 01h14
  2. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 10h34
  3. [VB et mysql] pb de connexion distante
    Par Lady_jade dans le forum Installation
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/09/2005, 11h34
  4. [D2005][DBEXPRESS][MYSQL] Violation d'accès
    Par Rayek dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 09h09
  5. Dbexpress mysql : mot de passe incorrect
    Par nicang dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo