IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[debutant]transaction rollback ?!


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [debutant]transaction rollback ?!
    Bonjour,

    J'utilise sql server 2005 express depuis peu de temps et je test les transactions.

    Pour ce faire, je me suis cree une table pays (id, nomPays)

    Je debute un de mes script par un begin trans je fais une requete et je fais un rollback trans qui devrait m'annule mes changements sur la table pays mais si je fais un select sur ma table, je remarque qu'il m'a bien inserer mes données !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    BEGIN TRANSACTION changementPays
     
    insert into pays values ('test')
     
    SAVE TRANSACTION SAVE_changementPays
     
    ROLLBACK TRANSACTION SAVE_changementPays
    Je comprends pas, aurais je oublie quelque chose !?

    Merci
    Christ

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ROLLBACK TRANSACTION changementPays
    d'apres la documentation msdn, tu as fait un rollback jusqu'au point de restauration que tu as nomme, pour faire un rollback complet,utilise le nom de la transaction, cela devrait annuler ton insertion.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut salut,

    ca tourne , merci pour toi !

    bon week end
    christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Data] Problème transaction rollback requête alter table
    Par fadjerx dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 16h32
  2. insertion trop longues => transaction rollback !
    Par RealDarren dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2009, 10h37
  3. [T-SQL] Imbrication de TRANSACTION & RollBack
    Par arnolem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 16h36
  4. [Debutant] transactions sous Oracle
    Par Grand sorcier dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 16h18
  5. Annuler une transaction (rollback) après un commit ?
    Par Boulotaur2024 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo