IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Enregistrer les données d'une requête SQL Query sur une autre table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Enregistrer les données d'une requête SQL Query sur une autre table
    Tout est dans le titre,quelle commande ADO ou SQL nous permet

    Comme dans MS ACCESS de :
    creer une requete SQL de creation de table;

    creer une requete SQLde modification de table;

    creer une requete SQL de selection et utiliser ses valeurs pour des calculs futurs en y faisant simplement reference et coment(exemple)?

    Enregistrer le resultat d'une requete sql sur une table X dans une autre table Y
    a creer ou existante
    mais vide,ou si nescessaire
    contenant uniquement les noms des champs.
    Vous voudrez biem me preciser le choix le plus judicieux .

    Voila exposé mon probleme,la reponse se trouve peut etre quelque part par ici,malgrémes recherches et devant la quantité d'informations je m'adresse a vous en m'excusant de vous poser tant de questions.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    Comme dans MS ACCESS de :
    creer une requete SQL de creation de table;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Create  table matable(
      Mavar1 int
      , Mavar2 varchar(3)
      , Mavar3 NUMERIC(8,3)
      ...
     )
    creer une requete SQLde modification de table;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table matable ...
    creer une requete SQL de selection et utiliser ses valeurs pour des calculs futurs en y faisant simplement reference et coment(exemple)?
    ????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select Mavar1,Mavar2,Mavar3 from matable
    Enregistrer le resultat d'une requete sql sur une table X dans une autre table Y
    a creer ou existante
    // la creation ne peut pas ce faire dynamiquement il faut que la table soit creer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     insert into matable2(Mavar1,Mavar2,Mavar3) select Mavar1,Mavar2,Mavar3 from matable
    mais vide,ou si nescessaire
    contenant uniquement les noms des champs.
    truncate table matable

    Vous voudrez biem me preciser le choix le plus judicieux .
    le choix le plus judicieux pour faire quoi ???

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    creer une requete SQL de selection et utiliser ses valeurs pour des calculs futurs en y faisant simplement reference et coment(exemple)?
    J'ai pris note de tes réponses,pour lesqueeles je te remercie,mais il me semble que sous access seule base que je connaisse on peut nomer une requete selection afin de la traiter comme une table ,la question etait de savoir s'il en est de même sous delphi et comment faire.Ta reponse ne me dit pas tout a fait comment faire,mais je supose que je dois utiliser la procedure SQL qui va la nomer,je pourais alors utiliser son nom pour appeler ses champs et données?

    Quand au choix le plus judicieux ;je me demandais si on avait la faculté de creer la table dynamiquement au moment de l'enregistrement des données,un peu comme le copie coller ,oubien s'il fallait proceder comme tu le décris,en étant obligé dans un premier temps de définir sa structure complete.

    PS:
    Saurais tu m'aiguiller sur un code delphi (pascal) qui me permette de récupere certains champs d'une feuille exel (csv)pour les copier dans ma base ACCESS.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 669
    Points : 5 238
    Points
    5 238
    Par défaut
    J'ai pris note de tes réponses,pour lesqueeles je te remercie,mais il me semble que sous access seule base que je connaisse on peut nomer une requete selection afin de la traiter comme une table ,la question etait de savoir s'il en est de même sous delphi et comment faire.
    Faut pas tout mélanger. Ce que tu décris n'est pas une table mais une vue.
    Regarde du coté de CREATE VIEW.

    Je te suggère de lire des cours sur le SQL et tu verras, que tu pourras utiliser n'importe quelle base de données. Franchements moi j'utlise Acsess uniquement parce que c'est celle qu'utilisent mes clients mais tout ce que je créé c'est la struture, en aucun cas, je me sert des outils qui y sont intégrés.

    Si tu veux faire un programme qui fasse exactement ce que fais access, autant utiliser access. Sinon il va falloir pisser du code SQL, c'est inévitable.

  5. #5
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Bonjour,

    pour créer une view en SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE VIEW myview AS SELECT * FROM matable WHERE champ1 like "toto"
    @+
    [Il était une fois Delphi ....]


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] mettre une condition sur une chaine de caractères dans une requête sql
    Par freeman3869 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2015, 11h45
  2. [AC-2010] Problème à l'exécution d'une requête suppression basée sur une requête sélection
    Par Philippe1975 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2013, 22h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2012, 14h33
  4. [SQL] Choix dans une liste déroulante issue d'une requête SQL
    Par Moustic74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo