IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Débutant] Tutoriel Gsoap


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [Débutant] Tutoriel Gsoap
    Bonjour,

    J'ai besoin de développer :

    un service web (C++) (méthode implémentée en C++) avec Gsoap et appeler la méthode avec Java, soap java.

    J'ai bcp chercher mais je n'ai pas su comment le faire,

    Pourriez-vous m'aider et me conseiller si vous avez déjà fait marcher gsoap ?

    J'attends votre retour,

    Merci bcp,

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    tout est bien expliqué dans la doc: gSoap user guide.

    En fait, il faut comprendre que gSoap est un compileur. Il prend en entrée des spécifications (une fichier .h ou un wsdl) et il génère le code c++ de ton serveur (ou de ton client). Pour compiler un wsdl, il faut utiliser wsdl2h.exe (fourni avec la lib). Pour compiler le .h obtenu (ou que tu as crée toi-même), il faut utiliser soapcpp2.exe.

    Côté java, je n'en sais rien, mais je sais que ça marche parfaitement. J'ai fais plusieurs webservice en c++ qui ont été utilisés par différents type de clients, et notamment des clients écrits en java.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci bcp pour votre réponse,

    J'aurais préféré un tutoriel ciblé pour commencer, la documentation que vous m'avez donnée est très longue et très vague, j'ai pas su par où commencer, y'a t-il pas un tutoriel très expliqué pour développer mon premier web service avec gsoap ?

    Merci bcp,

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je n'en ai jamais trouvé. J'avais commencé à en rédiger un à une époque... et puis la vie en a décidé autrement. Je le ferai peut-être un jour...
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

Discussions similaires

  1. [Débutant] Tutoriels et liens
    Par dv-2008 dans le forum Cobol
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 13h18
  2. [CR]Tutoriel pour débutant
    Par Sytchev3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/03/2007, 15h13
  3. [Débutant] Tutoriel de base
    Par sunchai dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2006, 16h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo