IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Changer l'apparence des applications Delphi


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 247
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Changer l'apparence des applications Delphi
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir si on peut générer des programmes avec Delphi qui ont une autre apparence que celle par défaut. J'aimerais donner un look plus moderne à mes applications. Comme exemple j'ai inclut une capture d'un dialog Vista mais c'est peut-être un peu trop demandé. J'ai vu des fenêtres avec des boutons au fini métal brossé avec des boutons de fermeture et minimiser comme des LEDs. J'utilise encore Delphi 6 parce que mon ordi n'est pas assez rapide pour les dernières versions de Delphi. Est-ce que les dernières versions de Delphi peuvent générés des applications au look plus moderne ?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Les dernières versions de Delphi s'interfacent avec les nouvelles APIs offertes avec Vista, p.ex :
    - Nouveaux dialogues d'ouverture et de sauvegarde,
    - Support du "glass", ces bordures plus ou moins transparentes sous Vista,
    - Exploitation possible des nouvelles API de dialogue (TaskDialog), etc.

    Après, si tu veux te passer du style standard et introduire tes propres fioritures, il faut plutôt regarder du côté de librairies tierces de theming : les nouvelles versions de Delphi n'offrent pas ce type de fonctionnalités.
    "It's more fun to compute !"

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    salut

    tu as aussi des skins a ta disposition ou des composants tierse plus dans le vent en fonction des gouts de chacun ( par exemple chez tmssoftware mais sont pas gratuit ) pour les skins tu devrai trouver cela sur le forum en fesant une recherche.
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitcoucou31 Voir le message
    salut

    tu as aussi des skins a ta disposition ou des composants tierse plus dans le vent en fonction des gouts de chacun ( par exemple chez tmssoftware mais sont pas gratuit ) pour les skins tu devrai trouver cela sur le forum en fesant une recherche.
    Salut,

    Hé oui

    http://www.developpez.net/forums/d59...reeware-skins/

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Le plus simple est d'utiliser un moteur de skin. Parmis les rares que je connaisse et qui font un excellent moteur de skin, et surtout qui supporte "encore" Delphi6, il y a http://www.sunisoft.com/suipack/ et leurs tarifs ne sont franchement pas excessif (std à 99US$ soit environ 60 euro).

    Dans le gratuit, tu a aussi l'excellente librairie TBX qui marche conjointement avec Toolbar2000 (TBX rajoute la gestion des themes à Toolbar2000 ainsi que pas mal de composants d'interface).

    Vous pouvez aussi utiliser la librairie freeware SPTbxLib qui elle aussi est basée sur toolbar2000 http://club.telepolis.com/silverpoin...xlib/index.htm

    Cordialement
    octal
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 247
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Re: Suivi
    Je viens de trouver ce que je cherchais. Je pensais que les skins c'était pour ajouter aux lecteurs style Windows médias et autres pas aux applications générés par les langages de programmation. Il semble cependant y avoir une multitude de skins donc lequel choisir ? Plusieurs heures devant l'ordi en perspective.

    Bye.
    Images attachées Images attachées     

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    [...] Il semble cependant y avoir une multitude de skins donc lequel choisir ? [...]
    Ça c'est à toi de voir... sachant que ce n'est pas gratuit.

    Par exemple pour la VCLSkin, tu as tout le paquet, pas de détails

    Sachant également que lorsque la majorité des utilisateurs auront migrés vers Vista et + ; l'attrait des skins sera, à mon avis, considérablement amoindri.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Skins des applications delphi
    Par bysmo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2010, 20h23
  2. Changer l'apparence des fenêtres
    Par Veler dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2008, 11h48
  3. [.Net 2.0 VB/C#] Changer l'apparence des bordures
    Par oodini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h41
  4. Optimisation des applications Delphi
    Par reolik dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2005, 14h00
  5. [Kylix] Fermer des applications
    Par duviau dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo