IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

version1.5.5 et vista


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut version1.5.5 et vista
    bonjour,

    j'ai lu que firebird 1.5.5 n'est pas compatible avec vista:

    mais c'est juste l'install de l'applet du panneau de config qui ne fonctionne pas ou bien c'est firebird lui meme ?


    Et ce qu'il y a des différences entre vista home ou vista pro au niveau de la compatibilté

    merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    juste l'applet
    mais continuer à utiliser fb1.5 quelle idée
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    il ne me semble pas avoir eu de soucis (du moins pour la partie clients) mais effectivement voir discussion ici JP.NUAGE a eu des soucis sérieux serveur+client (et moi aussi lorsque j'ai essayé de le dépanner en prenant la main sur le poste) . Résultats Bizarres d'ailleurs aucun problème pour se connecter avec la base de données via FlameRobin , pas moyen par IBExpert ou par une Application simple ce qui me fait penser à un problèmes de droit Vista plus qu'autre chose .

    Ceci dit , comme le dit si bien @Makowski
    "continuer à utiliser fb1.5 quelle idée"
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut firebird 2.0.4
    bonjour,

    j'aimerais bien passer à la 2.0.4 mais je ne suis pas sur à 100 % que ca fonctionne avec les IBX ?

    Je sais les IBX c'est pas fait pour ....mais les UIB et autres je ni comprends rien ! Travailler avec les IBtable est plus facile pour moi (migration moins lourde) car je viens du BDE.


    merci



    A+

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    pas de problème IBX Firebird 2

    par contre IBTable, c'est vraiment pas recommandé
    on est quasi ment tous passé par le BDE, et pour ma part très content de ne plus l'utiliser
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut problème sql update
    je sais les IBtable c'est pas terrible
    mais j'utilise aussi les IBquery pour afficher des données en lecture seul

    ma bete noire: les IBsqlupdate ?

    j'ai toujours pas compris ce composant au niveau des codes SQL ?

    ci joint une image de l'interface pour générer les ordres SQL. Le bouton aide ne fonctionne pas sous D2007. (fichier ibx.hlp absent ?)

    A part le bouton "generer le SQL" que je comprends; les autres "clé primaire", "champ de table", et "valeur du dataset" ? quesako ?

    le jour ou j'ai compris comment travailler des données en ecriture sous forme de requete là j'abandonne les iBtables et peut etre meme les iBX !!!

    merci

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    ça c'est des questions qui ont leur place dans le forum Delphi
    mais la base du sql c'est select pour récupérer les données,update pour mettre à jour, delete pour supprimer
    donc cf delphi ou cours sql, c'est pas ce qui manque ici
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Installation Windows Vista alias Longhorn
    Par virgul dans le forum Windows Vista
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/10/2005, 13h45
  2. La communauté OpenGL s'inquiète de Windows Vista
    Par micatmidog dans le forum OpenGL
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/08/2005, 09h15
  3. pour les beta testeurs de windows vista
    Par largowinch dans le forum Windows Vista
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2005, 21h02
  4. Sauvons OpenGL sous Windows Vista
    Par Groove dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 13h29
  5. Visual C++ et Windows Vista
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo