IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

question sur IBquery


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut question sur IBquery
    bonjour,
    je voudrais savoir les différences entre les syntaxes ci dessous et dans quel cas on utilise l'une ou l'autre ?


    ibquery1.Prepare;
    ibquery1.open et ibquery1.close
    ibquery.execSQL;


    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Bien je dirais en 1° lieu que les réponses à tes questions sont dans l'aide de Delphi accessible avec la bonne vieille touche sur l'objet TIBQuery

    Mais pour résumer:
    Open: Ouvre une requête de type Select
    Close: Ferme la requête ouverte avec Open
    ExecSQL: Exécute la requête (de type Insert, Update, etc...)

    Quant à Prepare: Prepare une requête de façon explicite, dans le but d'être exécutée plusieurs fois. Dois être suivi d'un UnPrepare.
    A savoir qu'une requête est préparée automatiquement et implicitement si besoin est.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut utilisation du prepare
    j'ai lu quelque part qu'il faut utiliser la commande 'prepare' lorsque la requete est parametré ?

    est ce vrai ?

    merci

Discussions similaires

  1. question sur IBquery
    Par looping dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2013, 15h19
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo