IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Pouvoir exploiter un executable d'un autre PC


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Pouvoir exploiter un executable d'un autre PC
    Bonjour bonjour,


    J'ai developpé un lourd programme en Visual C++ (version 2005 du studio), et je me demandais, si pour utiliser cette aplicatif, il pouvait suffir de copier mon dossier sur un autre PC et de double cliquer sur le .exe?

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse dépend des bibliothèques avec lesquelles le soft a été lié.

    WIN32 / MFC static : besoin de rien.

    MFC DLL : besoin de la dll MFCxx.dll.

    .net : besoin d'installer sur le poste client le redistribuable .net correspondant au moins à la version de développement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    aaarf
    C'est une appli WIN32 et cela testicule (politesse oblige)

  4. #4
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Quand vous dites de cela ne fonctionne pas, quel est le message d'erreur envoyé ?

    Dans properties / projects defaults, quelle est l'entrée pour "use MFC" ?

    Que quelles DLL dépend cette application ? (Voir ça avec dependencywalker qui est installé avec certaines versions de VS, à télécharger sinon)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    use MFC : Utiliser les bibliothèques Windows standard

    Erreur retournée : Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre le problème.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Dépendance :
    msvcp80d.dll
    msvcr80d.dll
    kernel32.dll

  7. #7
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    msvcp80d.dll
    msvcr80d.dll
    msvcp80d.dll : MicroSoft Visual C Plusplus (?) 8.0
    msvcr80d.dll : MicroSoft Visual C Runtime 8.0

    Ces deux bibliothèques sont à fournir avec l'exécutable pour que le soft se lance correctement.

    Deux solutions :
    • Mettre les dll dans le répertoire d'exécution de l'appli
    • Copier les dll dans le path du poste cible (genre c:\windows\system32)
    • Solution bonus : passer par un installateur comme celui de nullsoft par exemple.


    kernel32.dll est installé sur tous les windows

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par mabu Voir le message
    msvcp80d.dll : MicroSoft Visual C Plusplus (?) 8.0
    msvcr80d.dll : MicroSoft Visual C Runtime 8.0
    J'ajouterais juste que les deux sont des version debug.
    Tu veux distribuer une version debug ?
    Citation Envoyé par mabu Voir le message
    Ces deux bibliothèques sont à fournir avec l'exécutable pour que le soft se lance correctement.

    Deux solutions :
    • Mettre les dll dans le répertoire d'exécution de l'appli
    • Copier les dll dans le path du poste cible (genre c:\windows\system32)
    • Solution bonus : passer par un installateur comme celui de nullsoft par exemple.


    kernel32.dll est installé sur tous les windows
    Je crois (à 90% ) par expérience que ça ne suffit pas pour VS2005. Pour distribuer du release, il te faut passer par le pack de redistribution, disponible dans la FAQ.
    A noter également ce lien, qui te concerne peut-être plus pour le debug.
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  9. #9
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Troisième solution, mille fois plus simple, les lier en statique (Project / Properties / C/C++ / Code Generation / Runtime Library = Multi-threaded)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Alors sous ma première question simple se cache un réelle probleme que vous allez retrouver sur ce post ci

    Si vous avez quelques idées que ce soit, maintenant que vous avez toutes les données du problème, je suis preneur.

    (vous verrez sur le lien, que j'ai deja installé vcredist_x86.exe sur mon autre PC et ca n'a pas aidé. Il doit y avoir une subtilité du vs2005 que je ne connais pas encore)

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hanz Peter Mariol Voir le message
    (vous verrez sur le lien, que j'ai deja installé vcredist_x86.exe sur mon autre PC et ca n'a pas aidé. Il doit y avoir une subtilité du vs2005 que je ne connais pas encore)
    Normal, tu veux distribuer une version debug!
    Normalement, on ne distribue que du release (msvcp80.dll et msvcr80.dll, pas de 'd' à la fin). Et ce sont ces deux DLL que vc_redist installe, pas les versions debug.
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    De plus, je crois que les version debug des DLL msvcp80.dll n'ont pas le droit d'être déployées comme cela car elles nécessitent une licence Visual sur le poste sur lequel on les copie
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Et comment passer en version release?

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Vu que tu utilises Visual:
    Menu Générer >> Gestionnaire de configurations >> Release
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon ba j'ai mis en release,
    Bibliothèque runtimes -> DLL multithread
    Mais cela me lance toujours la meme erreur, c'est à n'y rien comprendre : "Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pour résoudre ce problème"
    Quel est exactement la procédure ou les paramètre à mettre pour déployer une application vc++2005? Juste ce qu'il y a en début de message?

    (en tout cas je vous remercie pour le temps que vous m'accordez)

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ah oui et apres avoir mis en release mes dépendance sont :
    msvcp80d
    msvcr80

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Pas normal que la version Debug soit encore référencée...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Parfaitement d'accord. Ca n'a changé que la seconde. La première serait elle dépendante d'un autre paramètre de la configuration?

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Ou alors les options de la configuration "release" ne correspondent pas à une version release et ont été bidouillées
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je ne pense pas, j'ai été le seul à utiliser Visual sur ce PC et étant donné que je n'y connais absolument rien, je me suis contenter de coder ma solution au problème et de la tester avec des "Executer".
    Après si tu as une idée de l'option qui peut en être responsable je peux y farfouiller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Execution durant une autre fonction
    Par lietof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 09h19
  2. Lancer l'exécution d'un autre programme
    Par Neitsa dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2005, 23h39
  3. [Dev][Allegro] Probleme d'execution sur un autre ordi
    Par clochardevobsy dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2005, 19h54
  4. [Sybase] Execution procédure sur autre Serveur
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 10h45
  5. [BPW]Dialogues non modaux exécutés depuis un autre dialogue
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2003, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo