IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

comment vider toute une table?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut comment vider toute une table?
    bonjour,
    Pour une table access connecter avec ADOConnection et adotable,
    est ce que on peux vider toute la table avec une seule fonction sans parcourir la table enregistrement par enregistrement et les supprimés (adotable.delete), car j'ai essayer de le faire avec TABLEEMPTY ou DELETERECORDS(arALL) mais je n'arrive plus à le faire, on dirai que cette fonction (TableEmpty) n'est pas prise en charge par les ADO
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Pourquoi ne pas passer par une requête ? Plus simple et généralement plus rapide:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM MA_TABLE;

    [Edit]
    Pour Access, la requête serait (de mémoire):
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE * FROM MA_TABLE;

    A vérifier.

    @+ Claudius

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 410
    Points : 5 801
    Points
    5 801
    Par défaut
    salut

    suppression de tout les enregistrement
    suppression d'enregistrement pouvant etre soumis a un filtre
    suppression total de la table et de ses enregistrements

    @+ Phil

    PS voir cours sur le sql
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    merci, mais je ne sais pas utiliser les requêtes SQL et je souhaite utiliser les fonctions qui s'appliquent sur les ado car mon application est déja créer comme ca et je suis entrain de faire des retouches, si vous pouvez m'expliquer comment utiliser TABLEEMPTY ou DELETERECORDS
    merci

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj_techno Voir le message
    salut
    merci, mais je ne sais pas utiliser les requêtes SQL et je souhaite utiliser les fonctions qui s'appliquent sur les ado car mon application est déja créer comme ca et je suis entrain de faire des retouches, si vous pouvez m'expliquer comment utiliser TABLEEMPTY ou DELETERECORDS
    merci
    Désolé mais c'est du BDE. Il n'y a pas de TableEmpty (d'ailleurs c'est EmptyTable en BDE) en ADO.
    Tu dois le faire avec une requête SQL (que tu peux très bien exécuter avec ADO).

    Le plus simple c'est à partir de l'objet connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var
      nb : integer;
    begin
      ...
      ADOConnection1.Execute('delete * from MaTable', nb);
    Je ne crois pas que ça fonctionne avec Access mais dans le cas général, pour vider une table, le mieux c'est d'utiliser truncate table qui est la commande la plus rapide (mais qui est soumises à quelques contraintes).

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Vider toutes les tables d' une base
    Par Aladin_23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2011, 12h20
  2. Comment lister toutes les tables d'une BD ?
    Par jmulans dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2007, 20h29
  3. comment vérifier qu'une table esclave vérifie une condition?
    Par loikiloik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo