IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Impression des commandes escpos


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 73
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Impression des commandes escpos
    Bonjour,

    J'ai une imprimante thermique (point de vente) en usb et je n'arrive pas à lui envoyer des commandes esc pos.

    Ce que je trouve dans la doc
    exemple : Utiliser la commande ESCPOS:
    esc p 0 200 200 soit en décimal: 27 112 0 200 200. Hex 1B 70 30 C0 C0

    -pour commander le second tiroir changer le troisieme code 0 à 1 simplement.

    -200 200 correspond au temps en "ms" d'ouverture "passage du courant dns la bobine du cash draw"

    cela imprime 27 p 0 200 200...

    Besoin de votre aide

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Essaye d'envoyer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chr(27) &  chr(112) & chr(0) &  chr(200) & chr(200)
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilise l'objet Printer pour ce faire, tu peux rencontrer quelques problèmes.

    Essaye plutôt d'écrire directement dans le spooler.
    Edit : intéresse-toi à l'utilisation des fonctions de la librairie winspool.drv de l'Api de Windows

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 73
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour

    as tu un exemple à me donner pour écrire directement dans le spooler ?

    Merci

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 73
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Essaye d'envoyer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chr(27) &  chr(112) & chr(0) &  chr(200) & chr(200)
    Cette commande fonctionne (ca ouvre le tiroir caisse) mais en même temps imprime des caracteres ascii...

    Pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    printer.print Chr(27) &  chr(112) & chr(0) &  chr(200) & chr(200)
    printer.enddoc

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Quels caractères ? Peut être le CR LF de fin de ligne ?
    Si oui, il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    printer.print Chr(27) &  chr(112) & chr(0) &  chr(200) & chr(200);
    printer.enddoc
    (Un point virgule à la fin de la sequence)
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

Discussions similaires

  1. Transmettre des commandes à un process lancé par ksh
    Par jojolepabo dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 16h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 16h20
  3. Interception des commandes in et out
    Par KDD dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2002, 16h55
  4. [] Impression des donnees sur etiquettes
    Par der dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2002, 15h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo