IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

"Définir les valeurs par défaut" pour un "Champs de Paramètre"


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut "Définir les valeurs par défaut" pour un "Champs de Paramètre"
    Bonjour,

    Ceci est mon premier post pour mon premier job dans l'informatique, alors merci de ne pas m'en tenir rigueur si j'omets un code ou autre...

    Je travaille avec Crystal Report 8.5 version Enterprise, logiciel que je découvre totalement.
    Je fais des états pour des clients sur une copie de la structure de leur base de données ( Oracle ) avec des données qui n'ont rien à voir avec les leurs.

    Mon problème est le suivant:

    J'insère des "Champs de paramètre" pour lesquels je définis des "Valeurs par défaut" en parcourant le champs correspondant.
    Ça fonctionne comme il faut sur mon PC, mais quand je l'installe chez le client, les "Valeurs par défaut" proposées sont celles qui ont été lues sur ma base remplie de données bidons et non la leur remplie de données réelles.
    Si je choisis de ne pas mettre de valeur par défaut tout en définissant le champs correspondant tout de même, il n'est proposé aucunes "Valeurs par défaut".


    Pour résumer:
    Comment faire pour que les "Valeurs par défaut" d'un "Champs de paramètre" soient celles qui se trouvent dans la base de données ciblée et non pas celles de la base de données utilisée pour la conception de l'état ?

    D'avance, merci de me dépatouiller de ce détail agaçant !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand ton client lance l'état, il le lance depuis où ? CR ? Une autre interface ?

    Fais aussi attention à ne pas sauvegarder ton .rpt avec l'aperçu d'ouvert

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour ta rapidité de réponse !
    J'apprends déjà quelque chose ! (ne pas enregistrer avec l'aperçu ouvert: je vais essayer de ce pas !).

    Quant à mes clients, l'état s'ouvre avec un viewer CR installé sur les postes clients mais l'appel se fait depuis le logiciel de ma société.

    Et encore merci !

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Re,

    Tu te sers bien de tes champs de paramètres dans l'expert selection ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re,

    Les champs sont bien dans Expert Selection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {Examens.Statut de l'Examen} in ["Terminé", "Verrouillé"] and
    
    {Examens.Date de l'Examen} in {?dateDebut} to ({?DateFin} + 1) and
    
    ((InStr (UpperCase ({Médecins Demandeurs.Nom du Médecin Demandeur}),UpperCase ({?Médecin Prescripteur})) <> 0) or ({?Médecin Prescripteur} = "")) and
    
    ((InStr (UpperCase ({Médecins Demandeurs.Nom de l'Etablissement du Médecin Demandeur}), UpperCase ({?Etablissement})) <> 0) or ({?Etablissement} = ""))
    (InStr pour autoriser une saisie incomplète)

    Pour l'heure, j'ai bien enregistré l'état sans l'onglet aperçu et essayé chez mon client, même résultat:
    • si je prends les valeurs de ma base dans la définition des valeurs par défaut, elles réapparaissent comme choix chez le client
    • si je ne prends aucunes des valeurs de ma base tout en définissant le champ à parcourir, la combo-box à l'invite lors de l'ouverture de l'état est vide


    J'ai fait en sorte qu'on puisse saisir au clavier une valeur mais ça nécessite que le client connaisse toutes les valeurs possibles qui sont des noms d'hôpitaux et de médecins... ça va pas être facile pour lui .

    A noter que si je ne renseigne pas les champs (laisser vide affiche tout) j'ai bien les données du client qui s'affiche dans l'état...
    Et si je reprends un nom d'hôpital pour le saisir à l'invite j'ai bien les informations concernant cet hôpital.

    Pour dire que mon état à l'air de fonctionner sauf à l'invite pour le renseignement des paramètres...

    Merci de ton suivi !

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    re,

    tu peux expliquer ça ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((InStr (UpperCase ({Médecins Demandeurs.Nom du Médecin Demandeur}),UpperCase ({?Médecin Prescripteur})) <> 0)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re,

    c'est pour n'afficher que les informations concernant le {?Médecin Prescripteur} si celui-ci est renseigné sinon il affiche tous les Médecins Prescripteurs...

    Cela me semble fonctionner: si je ne renseigne rien c'est bien tous les Médecins Prescripteur qui apparaissent dans mon état, idem pour l'établissement, alors que si je ne saisis qu'un nom, il n'y a que les informations relatives à ce dernier.

    Uppercase parce que je ne sais pas si c'est sensible à la casse et InStr pour autoriser des saisies incomplètes ou avec des fautes...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Alors alors ?
    Re tout le monde !

    Je reviens à la charge: toujours pas d'idées ?

    Il me semble logique que l'état aille lire, sur la base à laquelle il est rattaché, les valeurs par défaut des champs de paramètres, non ?

    Dois-je procéder à une modification de mes états chez tous mes clients ?
    Et dans ce cas, qu'en est-il des nouvelles valeurs inévitablement ajoutées durant le fonctionnement ? Ne seront-elles pas proposées non plus ?

    Alors à quoi sert cette fonctionnalité des "Valeurs par défaut" ?

    Je précise qu'avant de poster j'ai creusé dans le manuel Crystal et sur google, sans succès...

    Merci de m'aider !

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Tes clients modifient eux même le .rpt ? Ils y mettent eux mêmes des valuers par défauts ? Ou c'est toi qui le fais quand tu dupliques ton état ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    La version CR 8.5 n'utilise pas de champ de paramètres dynamiques.
    En sélectionnant un champ de valeurs par défaut, on ne fait que copier dans le rapport les valeurs contenues dans le champ.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci à vous deux !
    Et m...e

    En tout cas, merci de vos réponses !

    A bientôt !

    P.S: c'est résolu sans l'être... quel statut pour mon POST ? (là c'est la question débutant forum )

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par jipi Voir le message
    Bonsoir,

    La version CR 8.5 n'utilise pas de champ de paramètres dynamiques.
    En sélectionnant un champ de valeurs par défaut, on ne fait que copier dans le rapport les valeurs contenues dans le champ.

    Exact jusqu-à la version XI.... pour la version 9 et 10, softwareforces a développé un addon SPL (Smart Pick List) mais qui nécessite Crystal Server
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA: Définir une valeur par défaut pour un range d'activeX combobox
    Par redhotchilipeppers dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2014, 20h22
  2. Définir une valeur par défaut pour un champ many2one ?
    Par jmbinformatique dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2014, 10h42
  3. [phpMyAdmin] Valeur par défaut null pour les types numériques
    Par xianxian620 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2008, 15h34
  4. Valeur par défaut null pour les types numériques
    Par xianxian620 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 11h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo