IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

MySQL sans serveur


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut MySQL sans serveur
    Salut à tous,

    J'ai un réseau de quelques ordinateurs avec un serveur. Je souhaite utiliser une base MySQL mais sans toucher au serveur.

    Est-il donc possible d'installer ma base MySQL sur un des postes du réseau et de l'utiliser à partir des autres postes du réseau ?

    (En résumé, puis-je utiliser un des postes comme serveur à la place du serveur ? Oui, je sais, c'est bizarre... mais un impératif !)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Oui, c'est tout à fait possible.

    La contrainte étant que ce nouveau serveur doit être en marche, et avec une IP fixe, pour que les autres clients puissent l'interroger.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut MySql sans serveur
    bonjour à tous,
    est-il possible de mettre la base de donnée MySql dans ce second ordinateur sans qu'un serveur MySql ne soit installé ? comme pour les BDD access, que j'utilise acutellement, on peut les utiliser sans que MS Access ne soit installé, car j'aimerai bien migrer vers MySql ou fireBird.
    merci.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Peux-tu faire du vélo sans pédalier ?
    MySQL ce ne sont pas que des fichiers de données posés dans un répertoire, tu as nécessairement besoin du "moteur" ... donc du serveur MySQL.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour ta réponse Théolude,
    donc si je comprend bien: je dois installer un serveur mysql sur chaque poste ou je veux utiliser mon application ?
    y a t-il un moyen de faire ça avec installshield ? installer le serveur MySql automatiquement lors de l'installation de mon application.
    et encore merci.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Non !!!

    La base de données stocke les données, mais en ce qui concerne leur exploitation tout dépend du client que tu utilises !! Quelle est l'application que tu vas utiliser pour exploiter les données de ta base de données??

    C'est cette application que tu vas devoir installer sur les postes clients, la base elle reste sur un seul et unique serveur.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    alors je dois travailler sur l'adresse ip ou MySql est installé ?
    et pour le déploiement de l'application avec installation de mysql automatiquement tu aurais une idée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Serveur PHP / MySql sans installation
    Par Coussati dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2009, 03h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 12h37
  3. SQL, Page web statique, MySQL en local, sans serveur WEB. possible ?
    Par berjaoui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 14h40
  4. MySQL pour ordi sans serveur
    Par Vauquel dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 08h51
  5. [Stratégie] MySQL embarqué / Acces sans serveur ?
    Par Rampa dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo