IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Problème d'affichage de caractères accentués


Sujet :

C

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème d'affichage de caractères accentués
    Bonjour,

    Je commence le développement en C et j'ai un problème d'affichage.

    J'utilise Dev-C++ sur un C2D E6600 avec 1go de DDRII 800mhz sous win xp pro

    Voici le petit code avec lequel tout le monde à surement commencé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
       printf("Test écriture\n");    // J'ai remplacé le "Hello world" par "Test écriture"
       return(0);
    }
    Et voici ce que j'obtiens après compilation et exécution :
    Test ùcriture
    le é de écriture est devenu ù (l'accent sur le u est dans l'autre sens)
    Alors j'ai essayé tous les caractères accentués et aucun ne correspond, j'obtiens des caractère bizarre.

    Quelqu'un peut il me donner une explication et une solution ?????

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    La fonction printf ne gére que le format ASCII qui ne supporte pas les caracteres étendu. Pour utiliser les acccents, utilise wprintf, wchar... qui utilisent unicode http://man.cx/wprintf
    all your base are belong to us.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ahhh merci, j'ai peut être été un peu vite en changeant déjà la moitié de mon premier code

    Merci pour ta réponse TheDrev

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 106
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wprintf(L"Test écriture\n");

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    sous codeblocks-windows, le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include <wchar.h>
    int main(void)
    {
        wprintf(L"Test écriture\n");
        return 0;
    }
    me donne l'erreur converting to execution character set: Illegal byte sequence

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par Neuromancien2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2007, 13h43
  2. [MySQL] Problème d'affichage de caractères UTF-8
    Par Metallic-84s dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 16h38
  3. Problème d'INSERT avec caractères accentués: mysql 5.0
    Par yizashi dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h26
  4. Problème d'affichage de caractères sous IE
    Par arnaud_verlaine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 22h21
  5. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo