IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème de quote


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu]Problème de quote
    Salut tout le monde,

    Je souhaiterai afficher une chaîne de caractères provenant d'une base SQL pouvant contenir des simples quotes(') ou/et des doubles quotes("). Par exemple : J'ai essayé avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <TD><INPUT type=text id=text1 name=cmd value="<%=recordSet&#40;2&#41;%>"></TD>
    et avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write&#40;"<TD><INPUT type=text id=text1 name=cmd value='"&recordSet&#40;2&#41;&"'></TD>"&#41;
    Dans le premier cas, si mon recordSet contient une double quote, celle-ci est interpretée comme la fin de l'attribut VALUE et le reste de la chaîne de caractères contenue dans le recordSet ne s'affiche pas.

    Dans le deuxième cas, c'est l'inverse. C'est la simple quote qui est interprétée comme la fin de l'attribut VALUE.

    Bref, je n'arrive pas à afficher ma chaîne en entier.

    Quelqu'un pourait-il m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Double les quotes: "" normalement ca doit marcher...
    ou ecrit chr$(34) à la place de ton quote contenu dans la bd
    du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "... WHERE nom='un " & chr&#40;34&#41; & "deux'&#41;;"
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Server.HTMLEncode
    Essaye avec la méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Server.HTMLEncode&#40; &#41;
    elle va remplacer tes quotes (guillemets) par &quot;

    Zoltar.
    Co-rédacteur du site : www.atelierweb.ma (IE only)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Ah oui, autant pour moi, je croyais que c'etait pour la requete SQL
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'ai résolu mon problème en utilisant la fct Replace() pour remplacer les quotes par &#39

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace &#40;recordSet&#40;2&#41;,chr&#40;39&#41;,"&#39"&#41;
    Ca marche du feu de dieu!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit problème de quote
    Par Choupinou dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 17h14
  2. [Système] Problème de quote
    Par mikebranque dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 17h38
  3. Problème de quote avec XPath
    Par fadjerx dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 14h45
  4. [JS] Problème de quotes pour enregistrer un formulaire.
    Par polnioumane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2005, 17h04
  5. Problème de quotes sous PostGre
    Par Philhz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2004, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo