IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

.NET et deux jointure


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut .NET et deux jointure
    Je fais une connection sur une base de données Paradox 5 avec les connecteur OleDb .NET. Dans ma requête j'ai deux jointures. Lorsque je l'execute, cela lance une erreur. Si j'en ai seulement une, la requête s'execute sans problème.

    Je sais que ma requête à deux jointure marche, car je l'ai essayé dans le tool de Paradox et elle retourne exactement ce que c'est suposé. Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Plus d'info
    Bonjour,

    Ta requête lis une table, ou deux, ou plus ?
    Les tables lues par la requête peuvent être lues en interactif?, et bien naviguées?
    Le répertoire ou va ta table de réponse, s'il y a une, peut être écrit?
    Quel est le msg. d'erreur ?
    Colle le texte de la requête, s.t.p. pour permettre l'analyser.

    Cordialement,
    Horacio

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ajout de balise
    Oui à toutes ces réponses. Cette requête lis évidement sur trois tables

    La requête est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM A
    INNER JOIN B ON A.Id= B.Id
    INNER JOIN C ON A.Id= B.Id
    Très simple bien sur, mais ne fonctionne pas. Le message d'erreur est le suivant :


    The following error occured while retreiving the data for the query :

    Syntax errror (Missing operator in query expression 'A.Id = B.Id INNER JOIN C ON A.Id = C.Id'.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Mes tests pour ta jointure double
    Bonjour,

    J'ai testé ta syntaxe avec trois tables qui ont:
    A.DB => Id,City
    B.DB => Id,Quartier
    C.DB => iD,Parcelle

    La syntaxe fonctionne.

    Essaie celle ci, qui donne les mêmes résultats:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT DISTINCT d.Id, d.Parcelle, d1.Id, d1.Quartier, d2.Id, d2.City
    FROM "C.db" d, "B.db" d1, "A.db" d2
    WHERE
    (d1.Id = d.Id)
     AND (d2.Id = d.Id)
    ORDER BY d.Id, d.Parcelle, d1.Id, d1.Quartier, d2.Id, d2.City
    Autre test peut être: générer en interactif un query QBE qui fonctionne et puis le "traduire" à SQL avec le boutton SQL de Paradox.

    Bonne chance,
    Cordialement,

    Horacio

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 763
    Points
    30 763
    Par défaut
    Et comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
    FROM (A
    INNER JOIN B ON A.Id= B.Id)
    INNER JOIN C ON A.Id= C.Id
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. [VB.net] Utiliser deux modules
    Par chatainsim dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 09h55
  2. [VB .Net] Superposition deux pictureBox + transparence
    Par Damob dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 17h02
  3. [ADO.NET][VB.Net]Comment réaliser jointure de 2 DataTables ?
    Par prophetky dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 15h55
  4. [vb.net] DataView et Jointure
    Par prophetky dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 14h48
  5. [VB.NET] Regrouper deux projets
    Par neuropathie dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo