IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Creation et manipulation d'une BDD SQL avec C++


Sujet :

C++

  1. #1
    A_B
    A_B est déconnecté
    Membre du Club Avatar de A_B
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 153
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Creation et manipulation d'une BDD SQL avec C++
    Salut tout le monde
    Je suis en train de bosser sur un projet de gestion de personnel en C++, et je voudrais savoir comment creer et manipuler une BDD SQL en C++, sachant que je travaille sous MS Visual Studio 2005 !

    Documentation ou un petit programme en exemple sont les bienvenue :-)
    Merci ;-)

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    bonjour;
    je te conseil mysql
    mais tu pense travailler avec .net mfc ?
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  3. #3
    A_B
    A_B est déconnecté
    Membre du Club Avatar de A_B
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 153
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut
    Vraiment je ne sais pas car c'est ma premiere fois que je travaille avec des BDD .
    Et puisque je suis sur Microsoft Visual Studio donc je ne sais pas quel type d'application dois je choisir sachant que vers la fin ça sera une application avec un interface graphique du type MFC !
    Mais biensure il faut au debut que tout le programme fonctionne sous mode console avec cette BDD !
    Donc svp s'il ya un petit tuto ou un exemple de petit programme ne tardez pas ;-)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut suis le liens
    suis ce lien, il ya tout ce que tu veux

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/c.html
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  5. #5
    A_B
    A_B est déconnecté
    Membre du Club Avatar de A_B
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 153
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut
    Donc si j'ai bien compris il faudrait installer la bibliotheque mysql++ pour pouvoir commencer .
    Si oui, je me retrouve perdu avec les differentes versions de cette librairire .
    Sinon est ce que avec visual studio y'a pas de bibliotheques qui gere les bases de données ?
    Sinon ou puisse je telecharger cette bibliotheque sachant que je suis sous windows xp !

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu es en environnement MS avec VC et MFC, tu peux utiliser les interfaces CDatabase et CRecordSet (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...tt(VS.80).aspx).

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour.
    Si tu es en environnement MS avec VC et MFC, tu peux utiliser les interfaces CDatabase et CRecordSet
    +1.
    Mais avant de te lancer dans quoi que ce soit essai de savoir avec quelle SGBDR tu va travailler, certains fournissent des librairies avec leur produit. En ce qui concerne l'interface tu as le choix en effet entre MFC et .Net. Les MFC utilisent plusieurs technologies pour l'accés aux données (ODBC, ADO, OLEDB, ...) et .Net utilise principalement ADO.Net pour l'accés aux données.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Citation Envoyé par A_B Voir le message
    Salut
    Donc si j'ai bien compris il faudrait installer la bibliotheque mysql++ pour pouvoir commencer .
    Merci
    Bonjour;
    mysql++ est un api C++, mais il vaudrait mieux utiliser l'API C qui est plus connu, donc plus de documentation.
    Si tu veux travailler avec ODBC et las datasources, il faut installer myODBC.
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

Discussions similaires

  1. Dump d'une BDD Sql avec MysqlTcl
    Par ckefran9 dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 17h50
  2. Manipuler une bdd postgresql avec du C/C++
    Par Evanok dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 12h38
  3. manipuler une BDD mysql avec eclipse
    Par Mounr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 02h36
  4. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 12h22
  5. manipuler une bdd sql server en MFC ou excel ?
    Par roninou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo