IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Arret du programme


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [VB.NET]Arret du programme
    Bonjour,
    ca parait etre une question bete mais j'aimerais que dans mon appli au niveau du "controleur", arreter le programme en cas d'erreur.
    alors dans les classes Form il n'y a pas de probleme, mais la je ne trouve rien qui me permette de realiser ceci.
    Donc un petit coup de pousse ne serais pas de refut
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Utilise la ligne de commande suivante.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut Re: [VB.NET]Arret du programme
    Citation Envoyé par baguauda
    Bonjour,
    ca parait etre une question bete mais j'aimerais que dans mon appli au niveau du "controleur", arreter le programme en cas d'erreur.
    alors dans les classes Form il n'y a pas de probleme, mais la je ne trouve rien qui me permette de realiser ceci.
    Donc un petit coup de pousse ne serais pas de refut
    Merci
    tu cherche Application.Exit() (en C#) ?

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je tourne vb et le application.exit() il ne connais pas.
    J'ai deja essayé pas mal de solution mais il ne veut rien savoir
    voila a quoi ressemble la code

    try
    //instuction
    catch ex as Exception
    msbBox("message d'erreur")
    //arreter programme
    end try

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par baguauda
    je tourne vb et le application.exit() il ne connais pas.
    J'ai deja essayé pas mal de solution mais il ne veut rien savoir
    voila a quoi ressemble la code

    try
    //instuction
    catch ex as Exception
    msbBox("message d'erreur")
    //arreter programme
    end try
    exemple de MSDN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    STAThread()> _
    Shared Sub Main()     
       ' Starts the application.
       Application.Run(New Form1())
    End Sub
     
    Public Sub button1_Click(sender as object, e as System.EventArgs)
       ' Populates a list box with three numbers.
       Dim i As Integer = 3
       Dim j As Integer
       For j = 1 To i - 1
          listBox1.Items.Add(j)
       Next
     
       ' Determines whether the user wants to exit the application.
       ' If not, add another number to the list box.
       While (MessageBox.Show("Exit application?", "", MessageBoxButtons.YesNo) = DialogResult.No)
          ' Increments the counter and adds the number to the list box.
          i = i + 1
          listBox1.Items.Add(i)
       End While
     
       ' The user wants to exit the application. Close everything down.
       Application.Exit()
    End Sub
    Application.Exit() fonctionne aussi en VB.NET

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Application.run(new Form1())
    il me renvoie
    Une référence à un membre non partagé requiert une référence d'objet.

    Je suis un peu perdu la du coup

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par baguauda
    Application.run(new Form1())
    il me renvoie
    Une référence à un membre non partagé requiert une référence d'objet.

    Je suis un peu perdu la du coup
    Form1 est ici le nom d'un formulaire, par exemple celui créer par defaut lors de la creation d'un projet winform avec vb.net

    En gros ici tu place le nom du formulaire de demarrage de ton application.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui ca je savais mais c'est le Application.run qui fait afficher ce message.
    Alors la je ne comprend plus ce qui ce passe.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par baguauda
    Oui ca je savais mais c'est le Application.run qui fait afficher ce message.
    Alors la je ne comprend plus ce qui ce passe.
    tu as créer un nouveau projet vb.net avec formulaire de nom form1 et tu as remplacer le code dedans par celui de l'exemple ?
    si oui et que cela fonctionne pas, alors c'est bizzare.
    en plus je connais pas trop vb.net alors c'est pas gagné.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    exactement.
    C'est quand meme terrible et penible de ne pas pouvoir arreter son programme par le code! La plupart du temps je souhaitrais qu'il ne s'arrete pas et il le fait et quand c'est l'inverse grrrrh.


    Merci pour ton aide

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Coordinateur Qualité
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur Qualité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Hello,

    personnellement, j'utilise simplement la méthode End pour terminer mon programme VB.Net.

    Dans ton exemple, ça donnerait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Try 
    //instuction 
    Catch ex As Exception 
    MsgBox("message d'erreur") 
    End
    End Try
    Amicalement,
    Vonotar

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je testerais ca des lundi car de vb pour le week end.
    Merci j'y avais pas penser
    @+

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par baguauda
    je testerais ca des lundi car de vb pour le week end.
    Merci j'y avais pas penser
    @+
    EDIT : Ca fonctionne tres bien merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'arret du programme
    Par Legio dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 17h37
  2. [NetBeans] Arreter un programme en cours d'execution
    Par vallica dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 12h24
  3. arret du programme sur un free
    Par semaj_james dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 14h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 10h14
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2004, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo