IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

erreur : 500 Internal server Error


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut erreur : 500 Internal server Error
    j'ai eu cette erreur après avoir exécuter ces script:

    erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Internal Server Error
     
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
     
    Please contact the server administrator, admin@adm.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
     
    More information about this error may be available in the server error log.
    Apache/2.2.3 (Red Hat) Server at www.monsite.com Port 80
    bonjour.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="http://www.monsite.com/bonjour.pl"
    METHOD=POST>
    <b>Quel est votre nom ?</b>
    <input type=text name=nom>
    <input type=submit value="Allons-y">
    </form>
    bonjour.pl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #!/usr/bin
    use CGI_Lite; # Utilisation d'un module CGI
    my $cgi=new CGI_Lite; # Nouveau CGI
    my %in = $cgi->parse_form_data; # Lecture des parametres
    print "Content-type: text/html\n\n"; # Header indispensable
    # Corps du programme
    print "<h1>Bonjour $in{'nom'} !</h1>";
    merci d'avance pour l'aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    erreur 500 -> il faut regarder dans le log d'erreur du serveur apache pour pouvoir avoir plus d'information à ce sujet....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut comment y accéder ?
    comment je peut regarder dans le log d'erreur du serveur apache ?
    j'ai un accès ftp mais je ne trouve pas ce log !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le serveur linux est chez un hebergeur?

    Si oui lequel?

    si non as-tu un accès ssh au serveur?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut oui je suis chez netissime
    mon hébergeur est netissime.com

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est volontaire d'utiliser "CGI_Lite" plutôt que CGI ou CGI::Simple ? Parce que je ne connais pas cette librairie, ce qui me semble un choix plutôt bizarre pour quelqu'un qui ne semble pas très habitué au CGI.

    Par ailleurs ton HTML est plutôt minimal, pas de <head>, juste le contenu du <body>...

    Tu as essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/usr/bin/perl -T
    use strict; use warnings;
     
    use CGI qw(:standard);
     
    my $cgi=new CGI;
     
    print header(),
       start_html('Ma page de test'),
       h1( 'Bonjour ', param('nom'), ' !'),
       end_html();
     
    __END__
    --
    Jedaï

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut le scripte de paiment
    j'ai un autre scripte de paiement ou je voulais ajouter le variable du formulaire au variable $parm


    call_request.pl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    #!/usr/bin/perl
     
    payment_request();
     
    sub payment_request
    {
     
     print "Content-Type: text/html\n\n";
     print "";
     print "<HTML><HEAD><TITLE>MERCANET - Paiement Securise sur Internet</TITLE></HEAD>";
     print "<BODY bgcolor=#ffffff>";
     print "<Font color=#000000>";
     print "<center><H1>Test de l'API plug-in MERCANET</H1></center><br><br>";
     
     $parm="merchant_id=082584341411111";
     $parm=$parm . " merchant_country=fr";
    $parm=$parm . " capture_mode=AUTHOR_CAPTURE";
    #ajouter des variables du formulaire à $parm ! 
     
     $path_bin = "bin/request";
     
     open(INFO, $path_bin . " " . $parm . "|");
      for ($result = 0, $i = 0; <INFO>; $i++)
      {
          $result = $result . $_;
      }
     close(INFO);
     
     @tableau = split("!",$result);
     
     
     $code = $tableau[1];
     $error = $tableau[2];
     $message = $tableau[3];
     
      if (( $code eq "" ) && ( $error eq "" ) )
     	{
      	print "<BR><CENTER>erreur appel request</CENTER><BR>";
      	print "fichier request non trouve : $path_bin";
         	print "</body></html>";
     	return;
     	};
     
      if ( $code != 0 )
      	{
      	print "<BR><CENTER>erreur apel API de paiement</CENTER><BR>";
      	print "message erreur : $error";
         	print "</body></html>";
     	return;
    	};
     
     print "<br><br>";
     
     print "$error";
     print "<br>";
     
     
     print "$message";
     print "<br>";
     
     print "</BODY>";
     print "</HTML>";
     
    }
    et merci d'avance pour votre aide !!!

Discussions similaires

  1. Erreur 500 (Internal Server Error)
    Par JokerAs dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2014, 17h32
  2. Symfony erreur 500 Internal Server Error - FileLoaderLoadException
    Par Francisco22 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2013, 22h09
  3. Erreur "500 Internal Server Error"
    Par midou99 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2012, 11h14
  4. Erreur 500: Internal Server Error
    Par IsraGab dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2011, 09h27
  5. [ZF 1.8] Erreur 500 Internal Server Error sur ->authenticate();
    Par pbraems dans le forum Zend_Acl & Zend_Auth
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo