IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Utilité des vues


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut Utilité des vues
    Bonjour,

    Je souhaiterais connaitre votre avis quant à l'utilisation des Vues. A vrai dire je ne vois pas de cas concret de leur utilisation.

    On-t-elles une utilité en terme de performance ? (MySQL)

    Merci
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Point de vue performance oui ça en a une parce que la requête est déjà compilé. Mais l'avantage d'une vue c'est la synthèse de plusieurs tables en une seul. Par exemple, une grosse requête assez complexe peut être synthétisé en une seul.
    Il peut y avoir un raison d'ordre sécurité. Exemple, ont peut interdire au utilisation du SELECT sur les tables mais uniquement sur les vues. Ainsi un peut montrer ce que nous souhaitons à l'utilisateur sans qu'il puisse savoir la réelle structure de la base de données.
    Cela permet aussi de montrer des tables proches de la représentation métier et dont la structure à une logique peut plutôt technique.
    Exemple
    T_PRODUCT
    idproduct
    iddescription
    idstatus

    T_DESC
    iddescription
    nom
    description

    T_STATUS
    idstus
    date

    La vue peut synthétiser ainsi
    V_PRODUCT
    idproduct
    nom
    description
    Le dernier status du produit
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Utilisation des vues
    Par Andry dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 08h00
  2. Recuperationd des Vues Interbase sous Delphi
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 12h09
  3. utilité des DbControl
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2004, 05h41
  4. Problèmes avec des vues
    Par dady dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2004, 16h26
  5. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo