IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

faire apparaitre une bulle et une photo par dessus l'autre, en rollover [Fait]

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut faire apparaitre une bulle et une photo par dessus l'autre, en rollover
    Bonjour,

    J'ai une carte d'europe sur laquelle je voudrais faire apparaitre, au survol de chaque pays, la carte "ON" (une image .jpg) et une bulle donnant les renseignements sur le pays, si possible un bloc en css.
    Je pensais utiliser la fonction usemap, mais je ne vois pas comment faire apparaitre la bulle, qui serait un bloc en css, facilement modifiable.

    Merci d'avance à ceux qui m'aideront,

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    bonjour

    Une première solution est de faire apparaitre dans ton lien <a href="" TITLE="description du pays">

    voila
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut zones réactives sur carte d'europe
    Merci pour ta réponse, j'ai d'abord pensé à cette solution, mais j'ai besoin de mettre plusieurs lignes de commentaires, pays, contact, adresse, site, ...

    alors je pense qu'une carte réactive serait plus appropriée.

    Voici ce que j'ai fait :
    1. J'ai donc mis ma carte en fond d'un div
    2. j'ai positionné des images transparentes en position absolue entre balises <a href >
    3. Dans ces balises j'ai créé un span avec les différentes lignes de commentaires à renseigner

    Mais voici les problèmes :
    1. J'ai dans Dreamweaver, des rectangles transparents qui apparaissent en haut à gauche de ma fenetre
    2. j'ai beaucoup de mal à positionner les zones en valeur absolue vu que certains pays sont enchevêtrés ...

    Quelques conseils la dessus ?

    Si vous connaissez une autre solution plus simple pour positionner des zones correspondantes aux pays afin de faire apparaitre une boite de commentaire en dessous de la carte d'Europe, merci d'avance.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    ta essayer avec les claques

    j'ai trouver une adresse si tu veux

    http://www.cyberformateur.com/demos/...reamweaver.htm

    sinon tu peut tj utiliser du javascript, mais bon la tu n'es pas dans le bon forum !!!
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Regarde là : http://r-hunel.developpez.com/tutoriels/css/info-bulle/ même si c'est pas exactement ce que tu cherche, comme le dis son auteur :
    Ce tutoriel a pour but de vous donner une technique pour créer vos propres info-bulles en utilisant que du CSS.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci à vous deux pour les réponses.
    Je suis allée voir les liens que vous m'avez donnés et c'est intéressant. Après réflexion, je pense pouvoir m'en sortir avec un mix de tableaux et de css.

    J'essaie tout cela et vous dirai ce qu'il en est.

    Merci et bonne journée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 13h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2010, 14h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 14h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 14h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo