IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Eclipse : Ses Options D'aide


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Eclipse : Ses Options D'aide
    Bonjour,

    Je connais encore mal Eclipse, et je suis encore un peu perdu dans toutes ces options de configuration.

    J'aimerais désactiver toutes les aides lorsque l'on écrit du code source sur Eclipse.

    Parce que à chaque fois je dois revenir sur la ligne que j'écris pour positionner mon accolade là ou je la veux, par exemple, et non ou eclipse me l’impose.

    J’aime bien être libre d’écrire mon « #include » ou je veux.

    Je développe en C++.

    Merci de votre aide. Parceque là

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut, je comprends pas ce que tu veut dire (l'editeur peut aider à formatter mais il n'impose rien), mais tu trouvera surement ce que tu cherches ici :

    preferences -> C++ -> code style

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Enfait, par exemple, si je fais :
    Ex 1) tab, puis j'écris #, Eclipse me remet au début de la ligne.

    Ex 2) Si je veux inserer.

    void func()
    {

    }

    lorsque j'écris les accolades, Eclipse me les repositionnes.

    void func()
    {

    }

    Je voudrais désactiver toutes ces options, car j'aime bien écrire un caractères et qu'il rest ou je l'ai écris. L'idéal c'est qu'il ne reste plus que la colorisation de la syntaxe.

    J'ai regardé dans code style. Et j'ai pas trouvé d'option "Disable"

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    est ce que t'as essayé de creer un nouveau style et de désactiver toutes les options?

    sinon pour le coup du #include tu peut toujours ajouter une tabulation après l'avoir écris

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Ouais j'ai déjà essayé....

    Sinon dans code style c'est possible de plus personaliser que les options? comme ca je pourrai mettre un tab devant les includes.

    Il n'est vraiement pas possible de changer tout ca? Je crois que je vais retrourner sur C::B et développer un plugin pour compiler et debbuger, je vais gagner plus de temps. xD

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    c'est sur que pour pour mettre une tabulation devant les includes ca vaut la peine redévelopper un plugin..

    eclipse c'est nul, allez bonne chance ^^

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ouais lol.

    Mais je trouve dommage qu'un logiciel de ce type est des défauts de ce type.

    Ils programmes 10000 lignes de codes pour t'aider à écrire ton code source, mais à la fin, moi, c'est des restrictions qui m'ênerve à la longue. T'est toujours ogliger de reprendre la ligne que tu écirt. Merci... lol.

    Sinon, il y à pas un moyen?

    Aussi j'aimerais pouvoir rassembler les fonctions, comme sur c::b avec le petit +.

    Merci.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    pour rassembler les fonctions, cherche "folding" dans les options. y'a un ou deux messages qui en parlent déjà sur le forum

    pour ton autre problème tu peut toujours demander sur la mailing list officielle peut etre que quelqu'un saurait

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  9. #9
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Eclipse c'est pas nul c'est juste qu'il n'est pas encore au point pour tous les langages (sauf java).

    Je connais astyle qui permet de formatter son code avec plein d'options. Il y a un plugin astyle/eclipse, je l'ai jamais testé mais essayes le et dit nous s'il correspond à tes besoins:
    http://astyleclipse.sourceforge.net/

Discussions similaires

  1. Bien choisir ses domaines et aides au référencement
    Par alex_m94 dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 17h55
  2. [Prototype] Vider un select de ses options
    Par Niki59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 10h35
  3. lancement eclipse avec option sous mac os x
    Par cadryer dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 16h55
  4. Commande sort et ses options
    Par devAd dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 11h53
  5. [ECLIPSE (WSAD)] option du compilateur
    Par meufeu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2004, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo