IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Re FireBird sous Vista


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut Re FireBird sous Vista

    Bonjour à tous

    Suite à mon dernier post sur ce forum, j'ai installé FireBird avec les indications qui m'ont été fournies. Du mieux : l'éran qui paniquait reste sage !

    Mais je n'arrive pas à me connecter à ma base.

    Par Delphi, j'ai un message me disant que la base est introuvable
    Par Ibexpert j'ai le message

    unsucessful execution caused by an unavailable resource
    unavailable database
    J'ai quand même vérifié que GDS32.DLL est bien dans le répertoire WINDOWS\system32.

    qu'ai je manqué ?

    Merci d'avance
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Avez vous vérifié que le service est bien démarré ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    1 - comme le dit ddaime verifies que le service s'exécute (je pense que oui)
    et surtout si le poste n'est pas en réseau, rassures-moi, as-tu bien installé serveur+client sur le poste ?

    (demarrer/paramètres/outils d'administration/services
    firebird services (doit etre démarré) firebird guardian également si tu as fait l'install normale)

    2 - le mot de passe (c'est tout bête mais ... ) apres l'install c'est masterkey personnellement je le modifie toujours juste après une install (je n'utilise pas IBexpert mais FlameRobin pour faire la plupart de mes manips )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Dans le lisez_moi.txt :
    Problèmes connus
    ================

    Windows Vista - Le programme d'installation échoue dans
    sa tentative de démmarage du service après l'installation.
    Toutefois, le service est correctement installé et démarre
    après un reboot.
    Vous pouvez aussi démarrer vous même le service, y compris depuis
    le panneau de configuration, en faisant un shift-click droit
    sur l'icône Firebird, choisir "Démarrer comme..." et démarrer le
    service à partir de là.
    Et dans le installation_lisezmoi.txt

    Sous Vista, faites l'installation en tant qu'administrateur
    Sinon, l'utilitaire d'installation ne pourra pas démarrer
    le service Firebird à la fin de l'installation.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Et bien si avec toutes ces réponses je n'y arrive pas c'est que

    - où je dois partir faire un pélérinage à St Jean de Compostelle
    - où Vista est fidèle à sa réputation.

    Je fais une vérification ce soir (si mon client est disponible) et je reviens demain, soit pour clôre, soit ....????

    De toutes façons merci pour toute cette aide
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Et bien, après une longue journée de travail en groupe, la conclusion s'est imposée : Firebird 1.5 ne fonctionne pas sous Vista. L'installation de Firebird 2 a TOUT Résolu. Merci encore à tous ceux qui m'ont aidé (oh combien !). Mon client se joint à moi.

    Caramba !

    A+
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FireBird sous Vista
    Par JP.NUAGE dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 18h58
  2. [JOIE] openGL enfin supporté sous vista
    Par bafman dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/02/2008, 08h31
  3. [FB 2.0.1] Firebird 2.01 marche pas sous vista
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 14h22
  4. [firebird] sous select dans un select
    Par gdido dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo