IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

[Beamer] définir la couleur des blocks


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut [Beamer] définir la couleur des blocks
    Salut,

    J'ai défini dans un .sty les couleurs, en l'occurence pour le titre et la structure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \definecolor{MonJaune}{HTML}{FFCC00}
    \setbeamercolor{structure}{fg=MonJaune}
    Voici la capture de la partie supérieure droite d'un slide :


    Et il définit tout seul, en appliquant une formule à partir de la couleur de la structure, une couleur pour les boites.

    D'ailleurs, si j'utilise du rouge :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \setbeamercolor{structure}{fg=red}
    Ça donne :


    Donc c'est pratique qu'il choisisse tout seul la couleur appropriée pour les blocks, mais perso, le jaune de la boite, qui fait plutôt jaune-marron, j'aime pas. Je voudrais donc overrider cette couleur choisie automatiquement. C'est possible?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    On m'a répondu ailleurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    \setbeamercolor{block title}{...}
    \setbeamercolor{block body}{...}
    \setbeamercolor{block title example}{...}
    \setbeamercolor{block body example}{...}
    \setbeamercolor{block title alerted}{...}
    \setbeamercolor{block body alerted}{...}

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai une question concernant la customization des couleurs dans un theme. En gros, je voudrais partir du theme Warsaw et de son theme couleur crane pour modifier ses couleurs. Est-il possible de modifier les couleurs de crane ?

    EDIT: Je viens de trouver le fichier qui contient le theme crane
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /usr/share/texmf/tex/latex/beamer/themes/color/beamercolorthemecrane.sty
    Donc je vais jouer avec pour voir ce que ca fait. Une premiere question que veut dire le !70 dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \setbeamercolor{palette primary}{fg=craneblue,bg=craneorange!70}
    edit2: Je viens de changer le mon du fichier beamercolorthemecrane.sty en beamercolorthemetest.sty. Mais latex ne le trouve pas si j'essaye de l'utiliser dans le fichier .tex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \usecolortheme{test}
    Dois, je faire quelqaue chose pour dire a Latex ou le trouver ?



    Merci,
    Tex

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,

    à mon avis, tu peux essayer de faire soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \usethemecolor{beamercolorthemetest.sty}
    Soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \usepackage{beamercolorthemetest.sty}

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    bon si je mets le fichier dans le repertoire courrant ça marche donc c'est ok.

    Par contre j'ai bcp du mal à savoir comment utiliser les templates de couleurs dans ce fichier. Notamment ces balises:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    \setbeamercolor{structure}{fg=gray}
    
    
    \setbeamercolor{palette primary}{ .... }
    \setbeamercolor{palette secondary}{ .... }
    \setbeamercolor{palette tertiary}{ .... }
    \setbeamercolor{palette quaternary}{ .... }

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Je relance ce post pour savoir comment récuppérer la couleur des titre d'un block dans un thème donné, beamerthemeWarsaw en l'occurence.
    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Définir les couleurs des diagrammes par programmation
    Par Marie70 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2013, 08h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2012, 12h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2009, 11h24
  4. Couleur des noeuds ds 1 TTreeView
    Par vincent DD dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 13h54
  5. Couleur des lignes dans DBGrid
    Par eddie dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2002, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo