IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

htaccess rewriterule et virtual hosts


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 104
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut htaccess rewriterule et virtual hosts
    Bonjour,

    je possède un site hébergé chez ovh (offre 90 plan).

    je souhaiterais simplement que quand je me connecte sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://manager.monsite.com
    je tombe sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.monsite.com/manager.php
    .


    ya pas mal de tutoriels sur la réécriture d'url mais je ne trouve pas ce qui me conviendrait.

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce que tu as déjà déclaré manager.monsite.com en tant que sous-domaine dans la console d'admin d'OVH ? C'est la première chose à faire : déclarer ce sous-domaine. Soit tu crées un nouveau répertoire pour le document root de ce nom, soit tu réutilises le répertoire de www.monsite.com, peu importe, mais dis-nous si tu réutilises ou pas le répertoire de www.monsite.com.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 104
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    alors nan j'ai pas déclaré de sous-domaine. Il me semblait qu'avec des directives dans le fichier htaccess on pouvait faire des sous-domaines virtuels.

    tous les fichiers sont à la racine, c'est à dire dans le répertoire www.
    Le fichier manager.php aussi.

    C'est obligé de créer un sous-domaine ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, car avant de pouvoir considérer le fichier .htaccess, il faut que le navigateur sache à quel serveur correspond le nom manager.monsite.com, donc il faut que le DNS soit configuré pour associer manager.monsite.com à l'IP de ton serveur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Htaccess sur virtual host
    Par iFabe dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2011, 20h28
  2. [apache] [ssl] paramétrage virtual host
    Par Aldo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2005, 00h34
  3. [Plugin][PHPEclipse]Les directives VIRTUAL HOSTS (Apache)
    Par MYKERINOS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 09h35
  4. virtuals hosts apache
    Par kaiser2003 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2004, 17h18
  5. [tomcat]comment cree un "Virtual Host" avec tomcat
    Par nouaman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo